Датсун Ми-До, с АКПП, 17 года. Вопрос такой: надо ли устанавливать подогрев на постоянной основе ( 220 в) на автомобиль? Даже не знаю-дайте пожалуйста

SUPERDENGI

New member
Здравствуйте, уважаемые! Датсун Ми-До, с АКПП, 17 года. Вопрос такой: надо ли устанавливать подогрев на постоянной основе ( 220 в) на автомобиль? Даже не знаю-дайте пожалуйста совет. Зимы у нас морозные, до -40 бывает. Но езжу зимой мало.

Jesus

New member
Необязательно. Масло в акпп прогреть можно стандартным способом

а стандартный- это прогрев после запуска двигателя, АКПП на селекторе N ? Я так и делаю. Но я про сам двигатель спрашивал? Нужно ли устанавливать "самовар" в систему охлаждения ДВС? Какие минусы и плюсы от этого?

nerezus

New member
если есть возможность и удобно запитывать обогрев то почему бы и нет, но на практике лично на моей необязательно. В минус сорок заводилась без проблем. Масло у меня синтетика ZIC 5w30. Но если у Вас такие морозы продолжительные (у нас зимой раз в две недели) то лично я бы поставил. Но лучше конечно чтобы спецы устанавливали.

Alex Kirillin

New member
сразу не посмотрел откуда ты. У меня друг с Красноярска у него в приоре стоял обогрев.

спасибо за ответ. Я все же не буду ставить тогда, оставлю как есть. В морозы под -40 я все равно не поеду никуда. А когда обычные морозы-20-25, то заводится машина хорошо. Масло 5w40, синтетика в ДВС залито. Некоторые водители, у нас, говорят, что при прогреве ОЖ потом появляется конденсат внутри ДВС и там появляется ржавчина.

Ustas

New member
спасибо за ответы. Всё, решено-ставить не буду. Машина прошла всего 22 тыс и нареканий пока не было. До этого авто у меня была, Сузуки Гранд Витара, так подогрева тоже не стояло и заводилась всегда и в любой мороз. Не буду ставить и нарушать "классику" ДВС. Спасибо!

Сверху