Датсун против стальных тросов. Значит час назад с женой приехали к фотографу забрать наши свадебные фото. Но я не об этом))) вечер. Во дворе всё

seraphim

New member
Датсун против стальных тросов.
Значит час назад с женой приехали к фотографу забрать наши свадебные фото. Но я не об этом))) вечер. Во дворе всё битком. Смотрю - небольшая площадка под 2-3 машины. 1 место свободное. Заезжаю на нее довольный. И тут сильный металлический скрежет! Думал защитой задел или порогом не дай Бог. Или вообще трубу какую металлическую зацепил. Вышел. Ничего подозрительного. Обалдел. Откуда звук-то. Внимательно осмотрел авто. Удивился еще больше. Всё же клиренс наш больше грантовского на 1 см-ну не мог я задеть днищем. Никак. Обычный заезд. Пока ждали фотографа увидел с одной стороны порванный металлический трос!!!!!!!!!! И с другой такая же картина! В общем порвал этот трос либо гос.номером либо днищем авто. Трос очень низко был натянут. Нереально в темноте его было разглядеть. И место это было не инвалида, как я выяснил у фотографа. Вот такие вот, су.и, захватили кусок земли и рады!!!! В том году я добился демонтажа незаконно установленных парковочных блокираторов во дворе дома у брата через прокуратуру. На этот раз сам Дошик решил вопрос. Всё по чесноку-справедливость восторжествовала!

Рад за вас,что не повредили Дошика. Но появился вопрос :вы с соседями во дворе привезли щебень(или другой материал) и сделали парковку а кто-то чужой постоянно ставит туда свой авто -как поступить? Огородить это место? Или нет? Вы вложили свои деньги и силы для всех? Сразу поясню- у меня возле дома есть свое место под моим балконом и никто на него не претендует(я ничего не отсыпал и не огораживал).

AntonEl2

New member
что значит чужой ставит? И что значит свое место? Вы его купили? Оно у вас в собственности? Я также могу заасфальтировать кусок федеральной трассы и сказать-вы че тут ездите, чужие? Это моя дорога и я в нее вкладывал, а вы тут ее разрушаете! У вас такая логика рассуждения? Накипело-поэтому столько вопросов)))))))

lenya

New member
Я не про федер.трассу а про около дома. Моё место-это там,где я обычно ставляю машину(я его не покупал). Я спросил про облагораживание территории путем организации парковок во дворах,которые намного лучше чем парковки на газонах и дет.площадках. Если ваши соседи отхватили себе кусок уже организованной парковки -это один вопрос, а если сами её сделали-другой. Просто например у нас в городе практически нет орг.парковок во дворах (за искл.новых домов) поэтому люди сами облагораживают себе парк.места заранее предлагая соседям скинуться и соответственно огородить.

я так скажу. Перед законом все равны. Если не инвалид, если кусок земли не выкуплен, если не арендуется, значит на это место может ставить авто любой. Все барьеры, цепи и так далее-нарушение. Но я когда ставлю авто в чужом месте-всегда кидаю на панель свой номер телефона. Мало ли. Уберу, переставлю, если мешаю-не проблема. Но некоторые ставят блокиратор и уезжают к примеру на море на 2недели. Вообще получается никто не может поставить в это время. Ни себе, ни людям......

Если межевание придомовой тер-рии сделали, значит эта тер-рия принадлежит жильцам данного дома. Огораживайте и распределяйте между соседями дома. У нас так и сделали.

RusSEO.com

New member
не собираюсь я так делать! Зачем изолироваться от общества? Я лучше авто подальше поставлю, благо ноги есть ходить)))) А вот наплевательское отношение к другим, чужим соседям я никогда не потерплю! Какое бы не было время тяжелое, живем в обществе! А огораживаться 3-х метровыми заборами, цепями и прочее - странно... Каждый сам по себе... Вот это мне не нравится!

Kolek Dmitryuk

New member
когда возле твоего дома образуется несанкционированная автопарковка и твоим детям негде будет побегать, огородишься не только забором.

Куда лучше,когда во дворе чистота. У меня около дома тоже своё место парковки. Я привёз щебень, асфальт все это закатал. Не один конечно,нас 8 соседа. И спокойно ставим. А мой трос хорошо просматривается.

Вот так и живем, товарищи! Каждый о себе только думает и решил, что если он часть газона или другую территорию закатал в асфальт, повесил трос или установил незаконно блокиратор, то он поступил правильно! Нет, господа! Эта территория нейтральная при условии, что нет правоустанавливающих документов и так далее! Вы еще рядом со своим местом работы так сделайте или перед Ашаном свое место забейте-я посмотрю как вам сразу правильные люди голову на место вернут! Всё же живем в правовом поле и законами руководствуемся. А иначе если-это нарушение, беззаконие и наплевательское отношение к другим, какие бы финансы ты не вложил в это якобы "свое место". Появилось бы у меня во дворе у другого такое "свое" место-этот человек потом бы пожалел, что решил так сделать. И решить этот вопрос с самозахватом как раз можно в правовом поле с помощью тех же законов через наши любимые органы власти, что я собствеенно и сделал год назад! А другой поступит также наплевательски на ваши проделки-зальет вам замки эпоксидным клеем, срежет трос, или не дай Бог пометит вашу любимую ласточку, что отмыться не сможете или на ремонт авто придется отдавать. Быть может тогда совесть проснется?...

AVMSEE

New member
Дома понастроили, машины продают, права выдают, а о парковочных местах не думают. Где деньги там и интересно

Alberta

New member
Согласен,тоже самое что я привезу во двор ракушку и буду ставить свое авто.Н е надо народ гневить,действительно запенят машину или резину порежут.

это да! У нас в Самаре точечная застройка. Такие свечки высоченные рядом друг с другом понатыкали. 20тиэтажные. Заселились процентов 30-40 жильцов. Всё уже заставлено авто. Мест свободных вообще нет. Паркинг-в копеечку встанет! Как быть, что делать?.......)

Территорию принадлежащую дому вы сами распределяет советом дома, где газон, где детская площатка, а где парковка. И ничего незаконного или наплевательского здесь нет.

Сверху