датсуноводы!Имеется несколько интересующих вопросов,думаю вы сможете помочь ответом=)Когда первое ТО-0 нужно проходить,пробег в данный момент 235км

Здравствуйте датсуноводы!Имеется несколько интересующих вопросов,думаю вы сможете помочь ответом=)Когда первое ТО-0 нужно проходить,пробег в данный момент 235км лишь.При втыкании второй передачи создается будто свист,при езде на третьей передаче отпустив педаль газа и продолжая движении будто что то воет,при торможении слышен скрип или будто свистит. Что то из этого подходит под замену по гарантии или просто идет обкатка авто и детали должны притереться?

zooka

New member
Небольшой вой коробки- это обычное дело, не неисправность, он будет всегда. Скрип тормозов решается заменой колодок, но это не гарантия, поэтому если скрип сильно не напрягает, то можно ездить пока не износятся (на качество торможения не влияет). А свист надо слушать, заочно не определить. ТО-0 не обязательное, можно не ездить.

Эти звуки сильно не мешают,т.к. машина новая,я езжу и прислушиваюсь ко всему,т.к. много читала разных отзывов.Музыку почти не слушаю,радио тихонько только.А если начну слушать любимую музыку с флешки,то точно не буду обращать внимания на посторонние звуки=)

catharsis

New member
если на нулевое не поедешь то услуга Датсун "помощь на дорогах" не активируется!по крайней мере у нас в городе так

SlavaCD

New member
Зачем масло менять?
Стружка на дне картера не играет роли т.к. перед подачей масла из картера она в масляном фильтре оседает.
На этих движках обкатка идет вплоть до 15т.км

А где прочитать когда это нулевое ТО наступает?Я не пропустила его еще? 235км пробега перед НГ машина куплена была

Rus Sal

New member
замена масла никому, вроде, ещё не помогала. В пределах погрешности. И не муть там вовсе, а нормальное масло.

Скрип при каждом нажатии на педаль тормоза вас это не напрягает?я 2000км так ездил тоже думал что притрутся.выбросил передние колодки к чертям поставил другие и тишина хоть с музыкой хоть без.

WebeX

New member
Столько всего наговорили=) Сомневаюсь, что девушке интересно слушать про масла да клапана. Периодичность прохождения ТО можно посмотреть в сервисной книжке. ТО-0 рекомендуют проходить при пробеге 2000 км, плюс минус несколько сотен км. Что касается подвывания, то действительно, с этим ничего не поделаешь, есть такая особенность нашей коробки, как подвывание (особенно слышно на второй и третьей передачи). При торможении слышно как пищат колодки, у некоторых притираются, у некоторых нет. А так все вопросы, сомнения можете высказать как при прохождении ТО, так и просто заехать в ОД, если и правда что-то серьезное. А так на последней странички сервисной книжки все написано,при каком пробеге и когда меняется. Удачной эксплуатации авто, и добро пожаловать в наши ряды=)))

Сверху