датсуноводы. проехал 4700 км с салона, хочу поинтересоваться! как звучит вой коробки? у меня он есть но с правой стороны именно когда газ отпускаю на

здравствуйте датсуноводы. проехал 4700 км с салона, хочу поинтересоваться! как звучит вой коробки? у меня он есть но с правой стороны именно когда газ отпускаю на 2 передачи. идет торможение двигателем. НО С ПРАВОЙ СТОРОНЫ!!! коробка же слева находится...такое ощущение что еду на троллейбусе. на 1, 3 и выше такого не наблюдается!! на работе сотрудники со стажем говорят что это генератор.

Писец езжайте сейчас разбираться с ОД! Если звук давно и вы будете его игнорировать то машина слетит с гарантии, т. к вы без действовали

да, почему нет.
Подушка коробки как раз по середине.
Тоннель и тросы от коробки по которым (теоретически) могут передаваться шумы - по середине.
Да и сама коробка жестко прикручена к мотору. Все шумы и вибрации они делят между собой.
Собственно говоря и коробка, частью своей, тоже по середине.

c0promu1eIV1p4AqUcBnQ7q50-TTTJ8Mp-Y2pG5NyzTugC8plw-yA9pTMMS3lYIZFRiFfCdV4tUScq5LX-dck6UA.jpg

zooka

New member
В начале видео отлично слышно. На 19-20 секунде точно.
https://www.youtube.com/watch?v=ox2Mi15SJu8

KVG

New member
у меня не такой вой. и я сидел на пассажирском сидении четко справа слышно как тролейбус

Поэт

New member
Гул либо от резины(проверить сход-развал или попробовать поменять заднее колесо с передним).От тормозных колодок, такое тут в группе встречалось, гул как в трамвае. У меня-же такой гул был от заднего ступичного подшипника, слышалось как будто спереди. Даже на таком маленьком пробеге ступичный вполне может загудеть.
А коробка как-бы свистит, её трудно перепутать с другими шумами.

Perikl

New member
как будто троллейбус...но троллейбус набирает скорость гул в сторону увеличения а у меня как будто в обратную идет.

vasa_c

New member
вот и я предполагаю что ступичный у вас. Ну, в любом случае нужно выявлять причину, загоните на подъемник, пусть слесаря покрутят колеса. Там сразу видно будет.

Topbot

New member
по крайней мере будете знать что с ходовкой, трансмиссией или резиной.

AlexanderYYY

New member
не уверен...читай внимательно...на второй передаче газ отпускаю и вой... на третьей и на остальных нормально всё.

AleXXL

New member
тогда при чем здесь генератор? Вой подшипника по разному проявляется и в нагрузке и в разных оборотах колеса. Но может и коробка, резонанс по кузову, вот и кажется что справа. Ну, я бы сервис посетил все-таки, если сильно гул напрягает.

George_I

New member
))))) у меня гранта с новья была, так там такой гул-скрежет шел от коробки и врагу не пожелаешь. На Датсуне хоть и рычит но в разы тише.

рычит когда холодная, воет на всех передачах почти одинаково, но вой не гулкий. Я же говорю что его трудно перепутать с другими шумами. Тупо поймайте какого-нибудь таксера на датсуне и попросите прокатить. И сравните со своим звуком.

Сверху