Давид Манчхашвили
New member
Добавлю свой отзыв по свечам BOSCH 4-х контактные. Поменял неделю назад (в субботу), кому интересно - ищите на стене пост. Впечатления только положительные. Напомню, что замена свечей производилась из-за того, что двигатель утром начал не всегда заводится с первого раза. После замены свечей, такое ни разу не повторилось. Также заметил изменения в работе на холостом ходу. Стрелка тахометра теперь в этом режиме не двигается (со взгляда водителя). Раньше чуть-чуть ходила. Раньше когда ехал на 1 передаче и отпускал газ, то обороты сначала сильно падали (650 примерно), а потом ЭБУ выравнивал, а сейчас такого не происходит (доходят до 800 и ЭБУ контролирует). Разгон стал плавней (без поддергиваний), ну и машина начала "рвать". До замены я трогался, и сейчас примерно с таким же усилием на педаль газа машина начала пробуксовывать. Такие вот впечатления от свечей. Тут же подчеркну, чтоб меньше было повода для срача: Данные изменения наблюдаются не потому, что это супер-тюнинг-крутые свечи, а потому, что они просто рабочие и работают как надо. Ушли пропуски, стала нормальная и стабильная искра. Такой эффект в принципе наблюдался бы тоже, если заменил бы свечи на любые новые рабочие. Но мой выбор пал именно на эти из-за их повышенного ресурса, относительно простых одноконтактных, ну и я думаю что вероятность пропусков зажигания в данной свече меньше.