Добавлю свой отзыв по свечам BOSCH 4-х контактные. Поменял неделю назад (в субботу), кому интересно - ищите на стене пост. Впечатления только

Добавлю свой отзыв по свечам BOSCH 4-х контактные. Поменял неделю назад (в субботу), кому интересно - ищите на стене пост. Впечатления только положительные. Напомню, что замена свечей производилась из-за того, что двигатель утром начал не всегда заводится с первого раза. После замены свечей, такое ни разу не повторилось. Также заметил изменения в работе на холостом ходу. Стрелка тахометра теперь в этом режиме не двигается (со взгляда водителя). Раньше чуть-чуть ходила. Раньше когда ехал на 1 передаче и отпускал газ, то обороты сначала сильно падали (650 примерно), а потом ЭБУ выравнивал, а сейчас такого не происходит (доходят до 800 и ЭБУ контролирует). Разгон стал плавней (без поддергиваний), ну и машина начала "рвать". До замены я трогался, и сейчас примерно с таким же усилием на педаль газа машина начала пробуксовывать. Такие вот впечатления от свечей. Тут же подчеркну, чтоб меньше было повода для срача: Данные изменения наблюдаются не потому, что это супер-тюнинг-крутые свечи, а потому, что они просто рабочие и работают как надо. Ушли пропуски, стала нормальная и стабильная искра. Такой эффект в принципе наблюдался бы тоже, если заменил бы свечи на любые новые рабочие. Но мой выбор пал именно на эти из-за их повышенного ресурса, относительно простых одноконтактных, ну и я думаю что вероятность пропусков зажигания в данной свече меньше.

DenisG77

New member
поставил я хвалённые денсо ну нормальные работают и работают, что поставили мне официалы тоже работают, так зачем платить больше когда за эти же деньги можно купить два комплекта штатных

Beley Ludmila

New member
двигатель проверенный, неприхотливый, надёжный 80 годов, прост как автомат калашникова, не думаю что его денсо, бош и еще там хоть иридиевыми свечами можно удивить. По себе скажу, обычные ставлю бриск но стабильно не взирая на состояние меняю каждые 15., может в этом весь секрет.

muatdib

New member
я один раз ставил на двинку денсо 2ух контактные понял чьт разницы вообще никакой теперь только бриски покупаю

Vmart

New member
Игорь, Согласен с тобою, к автору претензий не имею, вас богатых хрен поймешь. Я тоже в коробке масло сменил и присадку добавил думал что исцеление от воя а это было просто фиаско, бро))

vitass

New member
Я на денсо 30000 откатал выкинул и поставил такие-же.сколько было машин ставил разные свечи и Бриск и бош и нжк и наши.все-же денсо больше устраивают.

я сначала хадо залил и присадку иху хрен вой остался но коробас лучще переключался долил реметалл для подавления шума хрен там 65тыс отъездил залил зик переключается так себе ща по утрам холодно вторая вообще тяжело втыкается пока не согреется проехал уже 40тыс. всё время синтетику заливал. вот на днях куплю снова хадо и залью масло хорошее

Мои пять копеек, такие же свечи но прошли 52 т км.

ZQRzuBLObwEOKVQIkkWUogOe1NZCoIgDgNgZUuLRWdBa8AJ9lmqdkLPVsqyyUc--Tc1hcQ.jpg

LazyJean

New member
Я для таких, как ты специально написал: "Данные изменения наблюдаются не потому, что это супер-тюнинг-крутые свечи.....". Дело в том, что я купил за 550 комплект свечей, вместо бриска за 250-300 руб. Но эти свечи отходят не 15 тысяч, а раза в 4 (как минимум) дольше. Вон Марат фотки выложил таких же свечей через 52 тыс. Выходит бриск ты поменяешь за 60 тыс. 4 раза и потратишь 1000-1300 руб. А я бош 1 раз, а то и реже, и потрачу 550 руб. А сколько времени экономится. Также на покупку никого не агитировал. Описал впечатления от использования. А там уж каждый сам прочитает и решит стоит ли оно того или нет.

Amazonus

New member
вы из тех кто выжимает последние соки из всего? Какие 52т.положено 15 откатал и выкинул.масло тоже по 52 катаете и резину до дыр? Да чо оно же походит ещё))))

kocmoc

New member
Запчасти меняю по надобности. В книге написано и масло через 15 тыс. менять, а его лучше намного раньше сменить. А свечи смотрю по состоянию. Если нормальные, то зачем их менять? Иридиевые по 100 тыс. км. в легкую ходят. И вы предлагаете их через 15 тысяч менять? Очень глупо.... А для свечей 15 тысяч - это очень мало. Официалы в уши дуют, что их нужно каждое ТО менять, вот и меняете. А у меня заводские 31 отходили спокойно, и только начали себя проявлять.

Сверху