Добрый,день,при утренним запуске горит лампа давления масла около 3 секунд, фильтр заменил также ерунда. Может быть из-за жары или ещё фильтр поменять

Добрый,день,при утренним запуске горит лампа давления масла около 3 секунд, фильтр заменил также ерунда. Может быть из-за жары или ещё фильтр поменять? Масло лью 10w40, фильтр сначала ставил дорогой до жары работал нормально, сменил на ливны (подумал дешёвый подделовать небудут). Вопрос менять на дорогой или ездить так до осени (в течении дня всё норм проблема только первый запуск)???

Вулкан

New member
С зимы заметил эту особенность, в мае масло менял, фильтр, но ничего в этом плане не изменилось. Езжу, на эксплуатацию не влияет, видимо так выполнены настройки ЭБУ

Я масло менял в апреле тухло через 1 секунду через пару месяцев 2 секунды жара пошла 3 секунды, сменил фильтр вроде первая неделя 1-2 секунды сейчас опять 3.

ash82

New member
Тоже самое. С марта по август стоял NAC. При холодном запуске секунды две ну точно горела лампа и противно пищала. До этого 5 лет ставил только MANN и Fram. Ваще не горело, сразу тухло, только в морозы когда вязкое масло было.

Ща после ТО поставил оригинальный фильтр Лада, чуть получше стало, но всё равно чуток горит. На MANN и Fram точно такого не было. Зимой может разорюсь, куплю их по 700-900рублей :)

Romulus

New member
Я хотел ман купить но говорят можно на подделку нарваться, зашёл в магазин взял в одну руку ман в другую ливны. Ливны тяжелей,решил ман поддельный. Может я сделал неверный выбор (дело не в деньгах).

alexonic

New member
Чемпион тоже хорошие фильтры.Да и с чего вы взяли что это фильтр?может датчик давления масла крякнул?

Verde

New member
Беру фильтра самые дешовые на фирму не смотрю ниразу таких проблем небыло

Француз

New member
Если датчик загоралась при каждом запуске а то только после долгой стоянки

Alekseeff

New member
не экономьте на фильтре.у Манн есть аналог Бош так же чемпион тоже хорошие фильтры.Подделок очень много надо быть предельно внимательным при выборе фильтра

Дело не в цене, подделок много, чтобы хуже не было. У меня китаец раньше был старый фильтр топливный снимаю он лёгкий, режу его а он пустой совсем маленькая сеточка на входе, после этого беру фильтра по весу чем тяжелей тем лучше.

kolyaba

New member
на коробке и самом фильтре есть надписи, которые видны под ультрафиолетом. Всегда ставлю бош или Манн, никогда проблем не было. Покупаю в Автодоке постоянно практически все запчасти

Сверху