Друзья, У кого была проблема: пропал звуковой сигнал. Остались только щелчки при нажатии клаксона. На днях заезжал на отзывную компанию по замене

Друзья, всем привет. У кого была проблема: пропал звуковой сигнал. Остались только щелчки при нажатии клаксона.

На днях заезжал на отзывную компанию по замене подушек и проверка боковых датчиков подушек безопасности, там клаксон на старом руле опять заработал; на заменённом руле клаксон тоже звучал, а вечером опять отказал. Остались опять только щелчки при нажатии.

Кто сталкивался с таким? Выручайте. Спасибо

P. S.: Стену по поиску полистал, на фото прикрепляю более менее единственную запись конкретно о моей проблеме. Может кто-то ещё сталкивался с похожей проблемой и даст ещё совет?

6hSkc3lDfRr_KTxeOA_Q22Sc3GF8aM4QFGxpct-lYQqCxZMGUY2sloUR85idQrsB93FjEx0lkRCpsvD7LaAGTMSc.jpg

Ну если реле щелкает тотдело либо в контакте, либо провод. Ну или как сказал Виктор сам сигнал. Проверить можно легко контролькой

Maks!

New member
Да, писал про разъем на сигнале, почистил и пока все работает. Снимите разъем с сигнала и подключите к нему лампочку на 12 вольт, при нажатии на клаксон руля лампа должна загораться. Разъем выглядит примерно так, другие хорошие фотки не могу найти:

FTmHPvBh1vqPzfbjJG26YnMf21_JLGZ2Fb6fk7hou7dejiOj81e2K9nyORgScQdYxzSt04YgkKYQXE-tRnIoGuic.jpg

Bubka

New member
Я не снимая бампера снимал и по новой одевал эту фишку раза2,3,потом жестко психанул,с злобой и матом выдернул ее и впихнул в этот клаксон обратно,до сих пор работает.возможно 2,3 раза дергая ее туда сюда она почистилась или русский мат поняла в планах было вообще срезать ее и поставить двойные сигналы или другие сигналы,пока заводской так и стоит и работает.

Сверху