Два раза по гарантии меняли шестерню задней передачи и первичный вал. Снова задняя затрещала, а гарантия уже закончилась, хотя с последней замены год

Just Beginner

New member
Всем привет! Два раза по гарантии меняли шестерню задней передачи и первичный вал. Снова задняя затрещала, а гарантия уже закончилась, хотя с последней замены год ещё не прошёл, но боюсь завернут в этот раз, ещё и за дефектовку заставят оплатить. Кто то делал данную процедуру у неофициалов? Во сколько обошлось?

Alex Kirillin

New member
если 2 раза по гарантии меняли одну и ту же деталь, можно уже было требовать замены на новый автомобиль. Надо найти толкового юриста и обсудить данный вопрос. Поломка третий раз явно указывает на некачественный автомобиль с момента покупки

машине больше трех лет. К тому же у них в сервисной книжке прописано, что шумы, не влияющие на эксплуатацию не являются гарантийным случаем. А по гарантии они исправляли сугубо по доброй воле производителя

suharichte

New member
Поговори с ОД. Расскажи как есть.
Мне тоже 2 раза меняли. Но я оба раза сам косячил с переключением.

Augustin Morel

New member
и после дефектовки это не видно было? Скажут что неправильная эксплуатация и третий раз - не случайность)

Ustas

New member
это как бы достаточно распространённая поломка. Но всё же - ты не сам ломаешь?

маловероятно, хотя перед последней заменой я застрял и враскачку выполз, может из за этого? Семёрки до этого были, так они многое прощали, коробки ни на одной не ломались

AURA

New member
я на трассе после пятой, случайно попал на заднюю, вместо четвёртой. И всё

jedwiz

New member
Кстати АвтоВАЗ признал проблему с шумом коробки и сказал,что это из-за плохой обработки шестерён. Устраняется заменой на заводе оборудования для обработки. В будущем планируют менять всё оборудование.

Сверху