Экспериенс с 125.000-165.000 заливать только sintec 5w40 (как писал ранее,больше авто нашему и не нужно). Интервал замены 7000км. Итог-отмываемый

MAKSEO

New member
Всем привет.

Экспериенс с 125.000-165.000 заливать только sintec 5w40 (как писал ранее,больше авто нашему и не нужно).
Интервал замены 7000км.

Итог-отмываемый лак, в принципе ожидать от дешёвого масла (около 1000 руб тогда и 1.500 сейчас) другого и не нужно было.

Сделал последнюю заливку синтеком (была куплена) и ухожу на Лукойл.Выводы делайте сами,господа.

P.s. что интересно, регулировка не потребовалась,все зазоры в норме.

miba

New member
Вот отговаривал некоторых не лить это масло, вон чего после него. Для Мазды накупил масел, в Датсун тоже хочу 5w30 начать лить

AfF_REndmeMEKnraKKuu7RPa7GxJAcQIIVDepIcaiAGSINJ_8v18mOGRslLmy-bgNJ66K6IMYvaHkl4j7L_4fCcT.jpg

Serega Racing

New member
нормально. Жду в Самаре у нас поступления))) Wolf кусается до сих пор ценой. 4к км осталось до замены

Alex Kirillin

New member
Питерские,кому надо могу номер дать мастера - делает по машине всё, кроме электрики.Красногвардейский/Невский р-ны.

Где эти гении со своими оил клубами? Вылезайте,ваш выход.Кто там за синтек топил мол масло бомба,моет,чистит,мажет,едет.Ожидаемый результат.

Aлексей

New member
вот, кстати, с оил клуба все в курсе про это масло, а кто не в курсе, те льют

видимо тут половина группы этот оил клуб смотрели с закрытыми глазами.А помнишь как нас уверяли,что этот самый синтек теперь чуть ли не в мерседес люди льют,что мотюль и ликви моли даже рядом не стояли.А теперь почему то эти люди молчат,видимо тоже мотор отмывают.

Garry

New member
ага, любят допусками мерседосовскими козырять, который дорогого стоит и что этот допуск не дают кому попало))

про Синтек я добрыми словами отзывался, за его характеристики, добротные лабораторные анализы, ЦЕНУ и положительные отзывы "Ойл-клубней". Никто не раскритиковал его, не посылал "лесом" Были непонятки с производителем базы и присадок (Лукойл или другое? Афтон или Шеврон?). В-общем все остались согласны, что кроме высокотехнологичных азиатских моторов под 0W16,5W20, разных там TFSI с их хитромудрыми закидонами и прочей..., синтетический Синтек (О как! ) нормально ходит и в наших моторах и других иномарочных. Единичный случай автора-это не система, не означает, что так будет у каждого.Практика "ойл-клубней" тоже не показала критичного с этим маслом, никто не ужасался.

WebeX

New member
некоторые полагают что большой интервал замены (7000), производитель рекомендует 5-6 тысяч

отложения масляного шлама, как у автора, происходит и с именитыми маслами. Для Виктора специально выложу отзыв по купленному им Валволину.

Brandywine

New member
по одному этому отзыву, который слил масло непойми из-за чего, я не передумаю заливать Valvoline))

Alberta

New member
я единожды заливал Синтек в прошлый Датсун, с ним и продал с пробегом 36 тысяч, не имел практики долгосрочного пользования строго одним этим маслом, тут опытом не поделюсь.Я меняю тоже с интервалом 7-8 тысяч, масла разные, но все в допуске А3/В4, в заливную горловину ужаса не наблюдал. А нынешний Дош "молодой" ещё пока, 8 тысяч набегал, всего одна замена была...тоже нечем поделиться.

Сверху