Глупый вопрос по штатной резине Pirelli. На днях переобулся, поехал по трассе, и заметил что машину тянет вправо и шум резины, при чем постоянно руль

Andrey_asd

New member
Глупый вопрос по штатной резине Pirelli. На днях переобулся, поехал по трассе, и заметил что машину тянет вправо и шум резины, при чем постоянно руль приходится удерживать. В итоге заметил такую особенность по направленности резины: на всей левой стороне усики, как на рисунке смотрят вниз а на правой - вверх. Вопрос: так и должно быть?

zwWHdvJxspbZEHcRNH5m7XOYGVjSZBQJY0Rzh353zlGoE29BnhbsVj15eSmL3khXBxnrEp2g.jpg

Посмотри на всех калесах надпись ОUTSIDE с наружной стороны может на шиномонтажке накасячили.давление в калесах балансировку и развал тоже нужно проверить.

muatdib

New member
гляди на протектор.две узкие канавки на резине во внутрь машины. Понял.

U8em460B3TXBqFriXkp3Q7ijF_fNOJgvECdAPTsuiV0dJElOUrW3jga4krznrZSlA0xq4mVr.jpg

odio

New member
спасибо, значит у меня все правильно, просто странно что рисунок не симметричный получается.

Блин,ассиметричные шины уже не меньше 10 лет выпускают. Странно что вы этого не знали. На каждой стороне есть надпись OUTSIDE и INSIDE. Соответственно наружняя и внутренняя сороны. Если куда-то тянет то прямой путь. балансировка с правкой диска(если нужно),если не поможет то развальный стенд (лучше компьютерный- сами хоть увидите всё).

Да я и изначально написал что вопрос глупый, чуть погодя только до меня дошло, смутила не симметрия немного.

allmost

New member
Я тож когда переобувался долго стрелки направления движения искал))))

Сверху