кто ездит с лампами Led, снимайте, вчера остановили сотрудники дпс, хотели изъять лампы, и лишить прав от 6 месяцев до года, штрафа за это нет

Всем привет, кто ездит с лампами Led, снимайте, вчера остановили сотрудники дпс, хотели изъять лампы, и лишить прав от 6 месяцев до года, штрафа за это нет сказали, на первый раз простили, сказали Led приравняли к ксенону по закону, с ними ездить теперь нельзя, на счет иномарок и линзовой оптики не знаю, может и можно

штраф 500. ст 12.5 часть 1. должна быть.

К сожалению, теория и практика применения санкций не всегда сходятся. По факту, за несоответствие фар и ламп водителей зачастую лишают прав по ч. 3 ст. 12.5. Если разобраться в тексте этой статьи, то станет ясно, что такое наказание незаконно.

При применении названных выше норм следует учитывать, что объективная сторона состава соответствующего административного правонарушения может иметь место только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работы таких приборов требованиям, указанным изготовителем в эксплуатационной документации...

Prelest*

New member
ну как говорится без и жизнь плоха. Запугали человека) а так никакого лишения нет и не было)

uncontill

New member
меня тоже так пытались запугать с ксеноном, только заранее спросил у знакомого гаишника и он сказал, что лишения нет. Сказал им, знаю, что за ксенон не лишают и сразу отстали, даже штраф не выписали))

Prol

New member
Я лампочки koito поставил, свет белый, как от светодиодок, но по факту обычные штатные галогенки.

ROCKER71

New member
никогда галоген не будет светить белым как светодиоды и ксенон, не надо вводить в заблуждение, галоген это лампа накаливания обычная.

ber$

New member

hwQBGP7-8eJhrHx5i6MUmma7K5OZEgtwsP9rS9i-k9VsIzmnqvZV1Jev4nXMYIa-FC4bh_rh_Pq21bkt0gS1swyD.jpg

sanches36

New member
Бред, просто развести пытались, у нас в городе очень много ездит на led лампах

Сверху