Мальчики, очень нужен ваш совет))) Ситуация такая, я попала в аварию, виновник в той же страховой, что и я. К сожалению, наша страховая СТРАЖ

moich

New member
Мальчики, очень нужен ваш совет))) Ситуация такая, я попала в аварию, виновник в той же страховой, что и я. К сожалению, наша страховая СТРАЖ закрывается, обещали выплатить деньги, но тишина уже 2 месяца с подачи документов. Вчера ездил в стрховую и они предложили мне 3 варианта. 1-ый: я жду, когда их признают банкротом (пока они только лишены лицензии), распродадут имущество, выплатят зрплату сотрудникам, рассчитаются с налоговой, потом будут рспродавать имущество и, может, быть, если останутся деньги, будут мне выплачивать мленькими частями. 2-ой вариант: я забираю у них документы и передаю их в РСА (российский союз автостраховщиков в Москве), для того, чтобы отпрвить туда документы, я должна пройти незвисимую экспертизу, это тыс. 10 (вроде бы потом эти деньги должны вернуть), заверить кучу документов у нотариуса, думаю в тысячу обойдется (эти деньги мне никто не вернет) и 3-ий вариант: его я должна рассмотреть срочно до понедельника, как они сказали. Убыток примерно они мне насчитали на 40 тыс. с копейками, предлагают выплатить мне прямо сейчас наличными, но 35 тыс., я в обмен подписываю с ними какой-то договор (вот дура только не узнала, что за договор, но думаю о том, что не имею к ним претензий, иду к нотариусу и делаю за 200 руб. ксерокопию свидетельства о регистрации). Напрягло,что до вчерашнего дня они несколько месяцев не могли посчитать мне сумму убытка, а вчера прямо за 5 минут прикинули, и решить-то надо срочно, а то денег в кассе не будет и т.п. Это по машине, за сотрясение они ничего выплачивать не собираются, с этим в РСА (ну да Бог с ним, меня мейчас машина волнует.) Короче, я сейчас скину фотку перечня повреждений + там еще не указана левая панель фонаря, кто-нибудь знает, сколько примерно будет стоить такой ремонт по нашим машинкам, действительно ли 35-40 тыс. или больше???? ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА.

cKY4oW9v1c4qg6TfHThpQoZKn9y5diz_FR0XLCP7unYekI-gxRzGDbH3ndrzJLYUfhydx6Y1.jpg

Француз

New member
Обозначенная сумма похожа на правду. Многое зависит от места, где будете ремонтировать. Цены в разных мастерских могут отличаться раза в полтора-два.

lenya

New member
конечно, ремонтироваться буду не у диллера, там таких денег не хватит. Значит,советуете потерять тысяч 5, но зато быстро получить деньги.. Спасибо, подумаю. Может, еще кто-нибудь отпишется, чем больше мнений, тем лучше

мое мнение как минимум 80т и сходить к адвокатам или фирму "авто юристи и тд " с вас денег не возьмут они со страховой берут, а вас явно разводят если они 35 предложи то 100% цена ущерба больше в два раза,плюс утеря товарной стоймости,на ремонт должно хватить и всегда должно остаться не плохая сумма

aazon

New member
Ребят, спасибо, сейчас попробую на сайте РСА подсчитать ремонт, если вкладку найду, завтра объезжу пару сервисов, поспрашиваю у них о стоимости, про юристов тоже подумаю, но там вряд ли бесплатно получится, страховая же практически закрылась. Я то в одну сторону склоняюсь, то в другую... Еще так времени на обдумывание мало дали. А не может получиться, что независимая экспертиза меньше насчитает, чем страховая?

год назад попал в ДТП. На собственной шкуре всё это испытал, изучил цены в десятке автосервисов. ИМХО, за эти деньги машину починить реально. Можно, конечно, пойти к юристам, и неплохо ещё навариться, но сколько это займёт времени? Тут уже выбирать владельцу авто. Я тоже стоял перед таким выбором. Выбрал второй вариант. Ходил пешком 3 месяца. В первом случае попешкодралил бы всего с месяц.

Правда, спасибо, что откликнулись, хоть что-то начало проясняться. Красить там на мой взгляд немного, особо незаметно, но я могу и ошибаться.

ColdSteam

New member
на счёт оценки независимой экспертизы. Эксперт эксперту рознь и не все юристы одинаково полезны. Сам успел столкнуться со всеми типами и экспертов, и юристов. Все они получают свой кусок. Кто-то довольствуется сравнительно небольшим, а кто-то норовит откусить половину. Как повезёт. К сожалению, в такой ситуации нет однозначно правильного решения.
Желаю удачи и успехов в этом непростом деле!

Aleks7974

New member
а где на сайте РСА вкладка,чтобы ремонт рассчитать? Я не нашла...или зарегистрироваться сначала надо?

soa

New member
Детали кузова по чють-чють не красят. Красится деталь (крыло, бомпер, дверь ) целиком. У нас покраска одной детали 5-7 тыр. +замена деталей+работа. Что-то маловато Вам насчитали 40 тыр.

Сверху