может кто сталкивался. Перестал работать обогрев обоих стекол и зеркал. Не работает электропривод правого зеркала. На панели приборов, при включении

Всем здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался. Перестал работать обогрев обоих стекол и зеркал. Не работает электропривод правого зеркала. На панели приборов, при включении ближнего света нет индикации. Так же при включении поворотников нет щелчков. Грешу на блок комфорта. Но блин до него не добраться! Он-до 17 год.

Блок расположен над педальным узлом.Большая чёрная коробочка.Подлезть вполне реально при наличии длинного гинекологического инструмента открутить одну гайку отсоединив разъём вытащить разобрать если есть друг который шарит в электронике возможно починить.Ну а так если нет?То на новый блок придётся отслюнявить 6500 примерно цены то везде разные.

Brandywine

New member
видать не на всех машинах так. На моей там ещё какой-то дополнительный кожух. И разъзёмов там штуки 4. Где-то пишут, что надо всю торпеду снимать.

-alex-

New member
Да уж…Придётся снимать только геморно все это.А что делать?Но всё снимать это долго может есть другие варианты?Зачем это так далеко запихнули на заводе?Как всегда все для людей.

saunapartner

New member
пишут, что даже фреон спускать надо для снятия. Может и есть варианты попроще, вот сюда и написал.

Alex Kirillin

New member
А скиньте фото если получиться сделать в своём авто.Будем посмотреть может хорошая идея придёт как миминизировать процесс???

IRINAK

New member
да и насчёт фриона у меня очень сильные сомнения???Кто это сказал?

Petka5

New member
Думаю вам надо подъехать и поинтересоваться у грамотного Автоэлектрика либо у спецов кто сигнализации устанавливают они на разборке и установке собаку съели подскажут либо сами все сделают….

mashut83

New member
по итогу пришлось снимать всю панель. Винт который крепит чёрную коробочку имеет сверху гайку. Её надо придерживать. Я вообще не представляю как это можно сделать без разбора. Доступа нет ниоткуда)

-alex-

New member
ЦБКЭ (будь не он не ладен) Менять реально, но нужен теплый гараж, придется ободрать руки(так у всех первый раз). Снимается модуль света, за ним увидите болт держащий ЦБКЭ, ослабляете большой длинной крестовой отверткой и далле все делается снизу руками, снимать только крышку предохранителей. Из инструментов только большая длинная крестовая отвертка, плоская отвертка для снятия колодок над педалями и фонарь. Отключаются колодки над педалями и лезем рукой к ЦБКЭ отвинчиваем гайку. Далее отстегиваем четыре фишки на блоке, выщелкиваем его вверх и меняем, трудновато обратно подключить эти четыре фишки, но можно. Не забываем подключить колодки над педалями. Обязательно перед работой отключить аккумулятор! https://yandex.ru/video/preview/15608626461587880032

Сверху