На днях попал в аварию. Ехал по главной, а из дворов выехал му*ак на ситроене. И въехал в бочину. Хорошо хоть страховка была. Подскажите кто попадал в

suharichte

New member
Всем привет! На днях попал в аварию. Ехал по главной, а из дворов выехал му*ак на ситроене. И въехал в бочину. Хорошо хоть страховка была. Подскажите кто попадал в аварии? Страховая покрывала расходы или насчитывали по минимуму? У меня под замену 2 двери, бампер, крыло. Вобще расскажите про свои ситуации, поделитесь опытом. Первый раз попал

vot2SOPcP6RyYrECQOuKC02MM3UnbLGQpLJ5pl5LvYRGKtXES8d_zDax2hKsSzts679L_kZM-QlUiSYfATDnzMxp.jpg

Года 4 назад было. Купил 2112за 70тр 2007г через два месяца такой же удар. По страховке получил 65 и битую машину продал за 40.так что даже выйграл.

airt

New member
спасибо! У меня по подсчётам где то на 80-90 тыс. ремонт выйдет (с учётом работы, запчастей и их доставки). Оформили европротокол. Хочу отремонтировать, но переживаю что мало страховая насчитает. Б/у запчасти ставить не хочу. Продавать наверно не вариант. С сегодняшними ценами на машины, думаю ничего достойного за деньги от продажи и страховки на замену не найдешь. Тем более свою машину уже знаешь, где что менял и т.д. Пробег всего 65 тыс. с 2014г. За машиной следил.

ещё чем больше оценьшик напишет тем лудше. Мне нормальный попался записывал все. И уплотнители дверей и динамики в дверях. Всё проводки оторвоны которые были ещё хз с какого время

Niyaz Yarullin

New member
ну да, тоже буду пытаться по максимуму давить. Уплотнители порвались, подкрылок, брызговик. В салоне всё впорядке, карты дверные целы.

Stalk

New member
Была замята дверь и заднее крыло, знакомые говорили что за 20 можно сделать. В страховой оценили в 140, но сделали так себе конечно.

Forward!

New member
До осмотра страховой нельзя ремонтировать, больше считает независимая экспертиза, там много подводных камней всяких.Лучше перед обращением в страх. делать сразу независимую.

AVMSEE

New member
Мне в переднию часть калина въехала. Бампер в углу треснул, крыло ушло, на правой фаре крепления все сломались, на левой фаре одно ухо сломалось. Насчитали 19800 или говорит пригоняй к нам на ремонт и мы всё поменяем на новое. Он-До 17г. 300 тыс.км, из-за пробега так мало насчитали. В феврале было.
На видео не видно: крыло ещё и к двери сместилось.

kpumuk

New member
за ними надо смотреть чтоб запчасти бу не поставили и много чего могут не сделать. Желательно при ремонте присутствовать

saunapartner

New member
У меня было тоже самое на датсуне ток одна задняя дверь и порог 85 страховка выплатила правда машине года не было может поэтому

Tryna

New member
Всем спасибо! Завтра на оценку еду. Отпишусь что насчитали

Тема Нига

New member
1. Сначала чистую машину показываешь страховщикам. Они все повреждения фиксируют. Ты им в этом помогаешь - указываешь на все повреждения, на которые они могут не обратить внимания (резинки, подкрылки, дверные карты и другие мелочи). Ждёшь резутьтатов оценки стоимости ремонта.
2. Затем, пока ждёшь резутьтатов оценки, заезжаешь в сервис кузовного ремонта, и с мастером оценщиком узнаешь стоимость ремонта. Так ты будешь знать, сколько стоит ремонт у кузовщиков. Что стоит менять, а что можно подремонтировать и оставить. Например, 100000руб на ремонт сказали в СТО.
3. Тебе приходит ответ со страховой компании. Если больше 100000руб, то забираешь деньги, и идёшь ремонтироваться. Если меньше 100000руб, тогда сообщаешь, что этих денег на ремонт не хватит, и готовишься заказывать независимую экспертизу.
Сразу независимую экспертизу не делай. Дождись оценки повреждений. Может насчитают 150000руб.
Ещё конечно не надо было Европротокол составлять. Возможно денег по европротоколу не хватит. Я, правда, не знаю какой потолок по сумме по Европротоколу на сегодняшний день.

мне кажется, что лучше вначале показать машину в сервисе. Они там тебе покажут все повреждения, в том числе и про скрытые скажут, где они могут быть и какие. Если надо, снимаешь карты и сам смотришь внутри есть ли повреждения. И потом только ты едешь к страховой и показываешь все эти повреждения

Romulus

New member
Чтобы всё можно было осмотреть, мы договаривались с оценщиком о встрече в автосервисе. Там в его присутствии сняли бампер, для определения скрытых повреждений. Страховку нормально насчитали.

Сверху