Народ прочитал в новостях такую информацию!!! Что об этом думаете? Седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO — это, как известно, улучшенные и

Народ прочитал в новостях такую информацию!!! Что об этом думаете?

Седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO — это, как известно, улучшенные и дополненные Лады Гранта и Калина соответственно, при сборке которых используется японская система контроля качества (бренд Datsun, напомним, принадлежит компании Nissan). В данном случае, однако, фирму-изготовителя подвела не сборка, а поставщик, вот как описан выявленный дефект на сайте Росстандарта:

«Причиной отзыва автомобилей Datsun является выявленная ошибка, допущенная поставщиком в производственном процессе. Произошла замена материала, из которого изготавливают топливную трубку, из-за чего ее геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Вследствие чего возможен контакт с тросом сцепления. Эксплуатация автомобиля с данной неисправностью может привести к повреждению топливной трубки, в результате вероятна утечка топлива, не исключено возгорание».
Всего под отзыв попали 17 778 автомобилей, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта. Механикам авторизированных сервисных центров предстоит заменить на всех подлежащих отзыву машинах дефектную топливную трубку на узел надлежащего качества, с автовладельцев деньги за это не возьмут.

В этом месяце компания Nissan также объявила об отзыве с российского рынка кроссоверов Terrano (необходимо заменить дефектные рули) и Murano (проблема похожа на ту, что выявлены у Датсунов).

SneganKA

New member
будем надеятся что у на всё норм. Смотрел -вроде расстояние между ними есть.

vlad566

New member
Интересно поставщик краски или дверей,порогов тоже их подвёл

KSU6

New member
Мне интересно где они японское качество нашли ?)))) и по каким таким японским технологиям ?)))

kocmoc

New member
А у меня выпуск март 15 г как узнать, попадаю ли я под это дело

Goresh IT

New member
так выше выложен список VIN, открыть файл, вбить в поиске свой номер и усё...

lenya

New member
Причём тут поставщик?если контроль качества не контроль а пустое место...это надо так вкасячить столько машин с конвейера и с таким касяком который может привести к возгоранию машины и печальным последствиям для потребителей и других людей да за это сажать этих утырков надолго надо....

Сверху