Недавно заправился в Лукойле и начал замечать что мотор не 1 раза заводится, раньше такого особо не замечал. Кто что скажет дамы и господа

Всем привет! Недавно заправился в Лукойле и начал замечать что мотор не 1 раза заводится, раньше такого особо не замечал. Кто что скажет дамы и господа.

Just Beginner

New member
Он и на другом бензе бывает не с 1го раза. Уже писали про это. Особенность Автоваза.

Alberta

New member
на Лукойле не заправляюсь т.к.не понимаю почему я должен за одинаковый(Газпромнефть) бензин платить больше.

Andybar

New member
меняю каждые 20-30000 тыс. Просто не у меня одного так после Лукоила,

у меня с родными свечами было такое, потом поставил японские NGK, проблема ушла, ну бывает конечно пару раз со 2 раза заведусь, но очень редко, в течение 2-3 месяцев

v.v pukin

New member
открою тебе великую тайну-в нашей стране производить могли только аи-76, теперь аи-80, а всё остальное нагоняют путём добавления пакета присадок для повышения октанового числа или чего-то аналогичного

drodra

New member
секрет не раскроешь это не так. Актан путём очищения получается. Заводы слегка прошли модернизацию. 92 делали хороший но в основном для военки.
Был ГОСТ( там много показаний для каждого актан числа) и на 76 80 92. Его убрали и мерят теперь по плотности. Эту плотность присадками и получают. Я служил на базе хранения гор и работал на нефтебазе.

Sauroon

New member
все это мы поняли теперь, где в итоги хороший бензин ? В армию я уже старый, меня не возьмут.

witek

New member
Лью только Лук 3 года - раз в год заводится не с 1 раза, обычно на пароме. Не, ещё зимой, в -40 тоже не с первого раза.

Toster

New member
У каждой азс своя присадка..Лучше заправляться на одной..Что касается качества..Все с одной бочки

Сверху