одногрупники. Это снова я. Обнаружил течь тормозухи с заднего правого колеса. Поехал в сервис по гарантии. Ждал 2 часа, звонят говорят что произошло

Здравствуйте одногрупники. Это снова я. Обнаружил течь тормозухи с заднего правого колеса. Поехал в сервис по гарантии. Ждал 2 часа, звонят говорят что произошло заклинивание тормозного цилиндра колеса. Так же сказали что ожидание запчастей, согласование с гарантийный отделом и т.д. и т.п. короче ждать до недели. Ниже был пост о подменной машине. Нет никакой подменной машины, короче я пешеход на неделю. Отобрали у меня мою любимую игрушку (((((((

В законе "О защите прав потребителей" прописано: "В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет".
К закону есть примечание о том, что "перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации". Автомобили в этом списке есть. Поэтому ни один автодилер не обязан предоставлять клиентам другой автомобиль на период ремонта. И тем более бесплатно. Это может быть исключительно доброй волей руководства компании или вынужденной мерой.

allmost

New member
В гарантийной книжке написано, про добрую волю
Как я понимаю. Чем дороже авто, тем лучше сервис.
Постоянно мимо автосалона Datsun, Nissan езжу, там кашкай и алмеры иногда стоят, с надписью подменный автомобиль

Сверху