Парни такой вопрос:Несколько недель придется передвигаться на авто родственника,в страховку я не вписан,если дпс остановят,собственника рядом не будет

Парни такой вопрос:Несколько недель придется передвигаться на авто родственника,в страховку я не вписан,если дпс остановят,собственника рядом не будет,какое наказание?а то везде по разному пишут (где то на штрафстоянку авто,где то просто 500р)

Если страховка есть но ты не вписан то 500 рублей штраф, а если страховки совсем нет то 800 рублей и никаких штрафстоянок не слушай этот бред.

КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Antoni

New member
ДКП оформи и катайся 10 дней, всего то делов, закончится перепишешь.

Lonka

New member
в том году меня остановили (ехал на мотоцикле), на требование предъявить полис, я ответил, что езжу по ДКП, проверили дату и всё, поехал дальше. Перекупы по несколько месяцев так ездят и никаких вопросов, информация достоверная.

В этом году постановление верховного суда было. Т. Е. Если на тебя составят за отсутствие страховки, а у тебя есть дкп. И ты обжалуешь в суд, то материал не отменят, а оставят в силе

Сверху