Появилась такая проблема, загорелись поворотники и не выключается,даже если заглушить авто. На переключения лево, право и аварийка не какой реакции

G-SHIK

New member
Всем привет! Появилась такая проблема, загорелись поворотники и не выключается,даже если заглушить авто. На переключения лево, право и аварийка не какой реакции как горели постоянно так и горят. Помогает только отключение клеммы, только так могу выключить, но при включении опять горят
В чем может быть проблема
Датсун он-до 16 год пробег 80000 доим

aAGNjeT9YNBvLewm3x0J4ms5oQCpxbYQGtphdBQ2rWrxcVuspS41h5HnCURWmGyvLUcurnu9FdKkoCzRKS0DbgUt.jpg

если это он (а в Дримах он вроде стоит) то он отвечает за всё.
вроде как его ремонтируют, но не уверен, у меня оба датсуна без них было, так что не скажу.

ЦБКЭ, сам решаю эту проблему, сегодня добрался таки до него, посмотрел номер, электрик приговорил к замене, дескать лечить деньги на ветер. На автостолице63 мой блок 6190 плюс пересылка, на других порталах дороже, до десятки доходит((((((

а в тебя нет фото блока предохранителей?
Я вот смотрю на свой и понимаю что в нем что то не хватает сравнивая с фото из интернета
Ps во так у меня выглядет

C308B6AkK3N-W52SUwU4R8XFO-UiaiqOQwTGmCZNdp9JW5V-mL2p9ZFNBPdm-03TrBWxSt2uI09gmSr5Y7C0Fxi4.jpg

Стоит он за этим блоком предохранителей, я посмотрел его номер с низу, снял пластиковый кожух руля и залез под панель, видно от туда этикетку с номером, плохо но видно. Выглядит блок так

8YjDFINmsxGVFJlwQRv6m_Myi5SLn9HWhuFgiHxta4UG9rNCDtWd0Lgom1wCGAKXOkLrgldeYANniKucRC9qVarV.jpg

KimberlyMon

New member
Номер скорее всего будет такой. там важна последняя цифра 60 или 50 в зависимости от комплектации. 21900-3840080-60

svale

New member
Дрим 1 по старому, авто 2016-го. Нет только датчиков дождя и света.

miba

New member
вот и вся проблема. В ютубе ищу все показывают и реле и пред какой отвечает за повороты а тут такого нет, ну или я не нашел

odio

New member
и у меня так же. Подскажи номер ЦБКЭ или тот что на фото нам и подходит

drodra

New member
когда такое происходит необходимо немедленно вытащить все лампы поворотников, ибо от их постоянного горения происходит сначала нагрев микрочипа (в цбкэ) отвечающего за поворотники и аварийку, а затем и сама плата цбкэ начинает нагреваться и просто оплавляться. Были случаи и горели машины.

вариантов, как известно, два:
1й - менять чип, это дешевле.
2й - менять блок в сборе.
Сам чип стоит копейки (особенно на Али), можно по объявлениям на авито найти, примерно от 100 до 300 рублей. Затем перепайка старого на новый чип и всё. Если сам не умеешь паять и нет паяльной станции, с этим справятся в любом салоне по ремонту телефонной техники.
Блок ЦБКЭ стоит от 6000 рублей, плюс ждать посылку.
Сам блок снимать это отдельная песня. Может на пол дня расстянуться секс с торпедой. Необходимо прежде снять все кожухи вокруг приборной панели, затем снять саму приборку и через её яму рукой (царапаясь и задевая всё вокруг) ищешь на ощупь блок цбкэ, вслепую откручиваешь болтик с одной его стороны, и отцепляешь два шлейфа с другой стороны.

Сверху