при движении идёт вибрация и машина едет рывками как бы дёргается, причём на не пргретую машину таких сильных рывков и дерганий нет...

arrolepoelo

New member
Ребята всем привет,,,такая ситуация может кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста как решили данную проблему, спасибо огромное всем за ранее....я обращался уже с этой проблемой и писал об этом,советом воспользовался и не одним,но проблема не ушла... проблема заключается в следующем при движении идёт вибрация и машина едет рывками как бы дёргается, причём на не пргретую машину таких сильных рывков и дерганий нет,а вот как нагревается то жесть,стоит остановиться при светофоре то начинается обратно как я только не пытаюсь работать сцеплением,ну всё равно рывки и подтергиаания не уходят,поменял свечи,бронипровода, масло, тросик сцепления, сцепления в сборе тоже менял, была большая надежда кстати на сцепления но нет так и осталось всё теже проблемы,,, подскажите пожалуйста чё за фигня может быть.

у меня именно рывки и подтергивания когда отпускаю сцепление,а поддаю газку и естественно машина перестает дёргаться.

если рывки и дёргается авто только в момент старта авто, то есть, когда отпускаешь педаль сцепление, то это корзина сцепления накрылась. Меняй сцепление полностью, только дёшевое не бери

SneganKA

New member
да так и есть.а сцепления скажу честно брал не дорогое,пять тысяч рублей комплект, точно не валео, сейчас не помню что за фирма и кто делал.и кстати после замены сцепления ничего не изменилось как я написал уже а надежды было много,менял я его три месяца назад.

aazon

New member
может проблема в маховике, маловероятно, но бывает и такое. Но скорее всего паленое сцепление

Antoni

New member
Посмотри провода форсунок, они минусовые, малейший пробой изоляции и глюки с двс

Alberta

New member
Скиньте фишку с ДМРВ и покатайтесь, авто перейдет в аварийный режим, понаблюдайте. Если проблема уйдет то менять или чистить ДМРВ. Но так-то очень похоже на форсунки подобное поведение.

takara

New member
Спасибо огромное,я чистил форсунки летом, надо было наверное просто новые купить и поменять,я тоже и на них думал в том числе,не стал покупать новые,так как не был уверен на все 100.

soool

New member
минус одно подозрение, это уже хорошо, дмрв стоит не мало. Форсунки теперь мучать. Есть еще подозрение на зазоры в клапанах, маловероятно, но возможно.

а как понять аварийный режим,в том смысле спрашиваю что у меня должно было что-то выйти в виде ошибки, или как я должен понять что аварийный режим

нет. Вам ничего понимать не надо. Это система управления автомобиля "поймет",что дмрв нет ( типо неисправен) и перейдет на работу без него т.е. в аварийный режим.

IRobert

New member
выше написали, Эбу будет работать в обход ДМРВ. Должна обязательно зафиксироваться ошибка по этому датчику, потом стирается сканером.

Brandywine

New member
поставил сегодня ещё старую катушку и вроде как получше стала трогаться без таких рывков и вибрация.

вот это уже интересно, значит ЭБУ не видит датчик. И видимо вам все таки придется посетить электрика, может мозгам хана, не хотелось-бы((((

Сверху