пробег 130, уже до этого начался жор масла, решил не делая, эндоскопию поменять маслосъёмные колпачки, хотел, Виктор рейнз, но были elring, поменял

terem

New member
Всем привет, пробег 130, уже до этого начался жор масла, решил не делая, эндоскопию поменять маслосъёмные колпачки, хотел, Виктор рейнз, но были elring, поменял мужик в гараже, компрессия замерял по 16 везде, после замены, с максимума до минимума ушло за 1000 км, сделал эндоскопию, у кого может опыт был, по внешним признакам также через маслосъёмные течет? Мог ли мастер накосячил с их установкой? Дыма вообще нет, уже думаю может кольца тоже залегли или опять поменять колпачки у другого мастера

GEUHcs98qAtGkRRjeoKZZyS1gkDOLgOpGV4WDDHLtENbvmUJWXhG7_aectXE-9AltAI3PkgOZMkTM_HUq0bvhSTu.jpg

Silverwind

New member
Колпачки тут вам не помогут.Вскрытие покажет.Я после 120 тыс вскрыл движок менял поршни на бевтыковые новые кольца вкладыши.Отмыли башку,новые клапана с притиркой,плюс прокладки новые и так по мелочи.Блок не точили.

Stalk

New member
Я делал мне обошлось 25 тыс Сейчас Вам точно не скажу,Цены выросли.Мотористы вам расклад дадут.Только спецов надо найти хороших.Мне делали спецы старой школы у них все сразу и в одном месте даже запчасти в заказ никуда не ездил не искал.Обычным сервисам,сто,официалам и прочим полупокерам доверия нет…

Sklon

New member
я думаю сейчас все это безобразие будет тысяч 80 минимум

ну, 80 эт конечно круто, за переборку вазовского восьмиклопа. Я в том году капиталил мотор от Ниссан-Тиида 1,6, мне в 130 000 обошлось, это с расточками, перегильзовкой, поршнями, вкладышами и пр. Место действия Москва, но Ниссановский мотор это совсем другой уровень. Работа мне встала 40 000 рублей ( разборка, сборка, мехобработка) остальное запчасти

Менял тоже колпачки, масло уходило все равно, эндоскоп показал что два колпачка бракованные, поменял, и щас все ровно

misershmid

New member
Если человек у которого диагностику делал путевый, то должен был объяснить и показать и кольца и стаканы какие, мне так все через телефон показал

Devid Belle

New member
да это чисто эндоскоп у парнишки знакомого взял, он не моторист, просто ради интереса глянуть хотел

Natol2009

New member
А точно поменяли колпачки.? тоже менял колпачки на пробеге 150т км но скажу ещё проходили бы,менял на Виктор рейнз. Думаю кольца залегли

Если верх сырой, то колпачки или направляющие разбиты уже. Если верх сухой, то кольца лежат, раскоксовку делай

Если бы кольца, компрессия упасть должна или не факт? Верх сырой, буду ещё раз обращаться с колпачками, а там может и направляйки

компрессия упадёт, если масла не будет на кольцах и стенках цилиндров. Поэтому, когда перельют при запуске, то бенз смывают масляную плёнку и двиг вообще не могут запустить и пока не плеснёшь грамм по 10-15 масла в каждый цилиндр, хрен движок запусшь, компрессия падает сильно

Aлексей

New member
Почему на таком относительно небольшом пробеге проблемы с расходом?
У меня 140 и не грамма не ест.

AlicheBlics

New member
вот вот, первый хоз обслуживал на дилере, я так понимаю каждые 15 к, если б с новья была машина, а так, ды хз, почему, стенки Хон идеал, без задиров, за машиной следишь, а тут на те, или попробую ещё раз поменять колпачки у другого мастера, и камеру раскоксую пеной, и буду смотреть, а там уже химию в масло залью, если кольца уже не Але, а если все это не поможет полезу уже дальше

Сверху