пробег 130, уже до этого начался жор масла, решил не делая, эндоскопию поменять маслосъёмные колпачки, хотел, Виктор рейнз, но были elring, поменял

brovka_a

New member
тут вопрос не к пробегу, а к моточасам скорее) 100к пробега в городе и 100к по трассе могут отличаться в два-три раза по времени работы двигателя)

все это понятно. Просто факт того что на относительно свежей машине такое...
Знаю истории когда люди покупали новые машины например С-класса и не меняли масло ни разу. Что в голове у людей?!

kolyaba

New member
У меня меняли колпачки и сделали только хуже, в итоге пришлось делать ещё раз, на второй раз всё хорошо.
Так что запросто могли накосячить.

фирмы Резерв.

YlWpr3CDdMY-oBQdkoi77uCGuHWCkPzy56G82OD4Xdo-M4jb-nVcN8LMVPHEGPSkMdHO_aCHeBYtdu_394ZhOSr8.jpg

armnet

New member
Если не дымит, то снимай стартер, смотри колокол кпп изнутри. И стартер.
Если всё в масле то сальник меняй.
Сальник как раз до минимума всегда гонит

вообще у меня ситуация немного другая. У меня машина то ела масло то не ела, но в целом если подъедала то не много. Пробег был 180 тысяч. На 190 порвался ремень грм. Сначала перебрали голову и поменяли маслосъемные колпачки. Вот тогда то машина и начала жрать масло как не в себя. Самое главное что не дымила, но когда свечи выкрутил с них масло аж капало. Потом поменяли поршни, поставил с проточкой чтоб если что, то больше не загнуло. Поршни с кольцами вышли в районе 10 тыс. Теперь масло не ест и за ремень не переживаю. Как то так. А дыма нет скорее всего по тому что катализатор пока живой. Но если масло ест, то мне кажется его скоро забьет и придется удалять. В твоей ситуации если колпачки ничего не решили, то можно кольца поменять. Но если у тебя тоже клапана гнет, то лучше менять сразу на поршни с проточкой. У меня хороший ремень грм стоял, но видимо потделка попалась, так как не доездил почти 10 тысяч до плановой замены.

GOoDokerok

New member
понятно, что вскрытие покажет, но если есть вариант поменять поршни кольца и колпачки, или полноценную капиталу делать, расточки, шлифовки и т.д., кто что просто говорит

allmost

New member
расточку мне не делали. Я только поршни купил больше на 00.1. Ну клапана новые притерли и все. Кто то тоже говорил что надо обязательно шатуны менять, вкладыши. А мастер который делал, сказал не надо ничего. Но оба гаражные мастера по сути. Ну сейчас все нормально. Пробег 242 тысячи. Масло не капли не ест

Сверху