Проблема такая, лезет температура выше 100 градусов. Радиатор горячий, реле отрабатывает включения 97, но температура лезет и не падает.

Всем привет! Проблема такая, лезет температура выше 100 градусов. Радиатор горячий, реле отрабатывает включения 97, но температура лезет и не падает. Тосол в уровне, подтёков нет. Пробег 67 т.км 1.6, 87 л.с. Подозреваю что помпа, тогда какую брать

LazyJean

New member
смотреть надо и щупать радиатор, патрубки, что бы точно понять в чем причина

Пузо

New member
Привет. Тоже температура в пробке поднимается до 102 градусов. Но сейчас зима... Чем решилась у вас проблема?

Всем привет! Проблема такая, лезет температура выше 100 градусов. Радиатор горячий, реле отрабатывает включения 97, но температура лезет и не падает. Тосол в уровне, подтёков нет. Пробег 67 т.км 1.6, 87 л.с. Подозреваю что помпа, тогда какую брать
У меня на датсуне вентилятор с начала эксплуатации срабатывает при t°102. И вот уже 7 лет так происходит.

アリヤ

New member
Четыре года уже владею машиной, и всегда было так что в пробках, при парковке и тд температура до 102-103 подскакивала и только на этом моменте включался вентилятор и она падала до 97, а потом вент отключался и все повторялось. Сначала ппц напрягало, я и с печкой в +30 ездила, но однохерственно вообще. Выше лезет только если машину в этот момент заглушить.
Потом стал уходить антифриз, потек радиатор (от старости, 10 лет жил). Заменила, думала с новым радиком пониже температура будет, но ниче не поменялось. Как я поняла, это норма.
Если напрягает - есть действенный варик включить кондиционер либо на холод либо на обогрев, вообще на любую температуру, он принудительно заставляет вентилятор крутить на максимальной скорости и охлаждает радик, температура с кондёром выше 90-95 обычно не поднимается, зимой печка на макс обдув, но хуже справляется чем кондёр, просто температуру отводит.
Я так на кату-ярык забиралась летом, с кондёром на тепле, чтобы горячий воздух уходил сразу, потеряла в мощности но справилась, макс 104 было при таких нагрузках.
И еще свой совет из личного опыта посоветую - на ТО просите проверять крышку расширительного бачка, если она не будет должным образом на сброс давления работать есть вероятность обнаружить машину в луже антифриза, особенно в жару на высокой температуре глушить. Ну и возить запасную крышку с собой с несколькими литрами антифриза, чисто на всякий случай. Стоит копейки но нервы сохранит.
И не глушить когда температура выше 100, лучше подождать, чем подвергать радик и патрубки лишним нагрузкам, вентилятор на охлаждение максимум пол минуты работает после выключения.

Резюмирую - до 104 в вялотекущем движении норм, ползет выше - печку и до ближайшего сервиса не глуша.

Сверху