Ребята подскажите ссылку на закон прав потребителя на присутствие в рем зоне при гарантийном обслуживание.В группе где то было но не могу

vj-w

New member
Ребята подскажите ссылку на закон прав потребителя на присутствие в рем зоне при гарантийном обслуживание.В группе где то было но не могу найти

Alex Kirillin

New member
Об этом гласит пункт 31 части четвертой Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2001 года №290 «Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств». В документе говорится: «Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии».

witek

New member
хорошо вот тогда ещё вопрос машина стоит на гарантийном ремонте а салоне должны ли они предоставить подмены автомобиль на время ремонта

WIB

New member
А вот если автомобиль в ремонте больше какого-то, установленного законом срока, то вы имеете право на компенсацию

Lonka

New member
А по поводу нахождения в зоне ремонта. Все просто нужно расписаться в двух журналах и все...

Тема Нига

New member
а мне даже расписаться не предложили, только жилет накинули и сказали под машиной на подъёмнике не вставать...А если я снизу рассмотреть захочу?

Поэт

New member
Где я обслуживаюсь, не где подписи не ставил, под машиной ходил, сам монтажкой после мастера все проверил, не слова не сказали,сняли барабаны попросил все очистить и проверить работу тормозов.

selaboff

New member
У нас тоже с этим проблем нет, ходи где хочешь и без всяких подписей, кусок, жилетов и т. д.

Вулкан

New member
В Оренбурге даже не предлагают пройти в ремзону, сразу отправляют на диванчики

muatdib

New member
по Закону подобные требования на автомобили не распространяются, то есть не обязаны. Но ОД может это сделать по своему желанию, это не противоречит закону=)

Сверху