Ребята Помогите пожалуйста! Ситуация банальная и очень неприятная. Появилась какая-то вибрация при езде с 40 км и выше. Как будто балансировки колёс

Aldo

New member
Ребята всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста!
Ситуация банальная и очень неприятная. Появилась какая-то вибрация при езде с 40 км и выше. Как будто балансировки колёс нет. При снижении скорости и шум и вибрация пропадает. Отдает в руль и в педаль газа не сильно, но не приятно и ощущение что сейчас что-то отвалится. Машине 3 года. Гарантии нет уже. Мастера разводят руками и утверждают, что всё хорошо и я загоняюсь. Заменил: много чего: менял колеса с другой машины у которой всё хорошо, ступичные подшипники, стабилизаторы, Ромашки, пружины стойки, шумомзоляторы на стойки, опорные подшипники и опоры. Привод левый в сборе. Правый не менял так как на нем пыльник был целый и не выдавал себя при осмотре. Тормозные колодки перед и зад. При торможении не бьет Сцепление в сборе тоже сменил. Подшибники валов кппп. Ремень грм, гены. Сменил масло и фильтра везде. Регулировали клапана, делал три раза балансировку и сход развал. Менял кардан рулевой колонки. И это за три месяца. Короче вибрация так и осталась. А про рулевую рейку и тяги с наконечниками все в один голос: она без нареканий. Осталось только машину заменить.

armnet

New member
Ступичные ровно запрессовали?
Была такая фигня на 2110, закосили правый ступичный, и был гул и вибрация.
Возможно уже новые неровно встают из за искривленного посадочного места.
Не знаю, можел ли такое быть.
Мне пришлось поворотный кулак менять в сборе из за этого.

Waterclear

New member
первый раз забили. Это я после уже узнал, что их запрессовывать нужно и поехал в сервис где это делают в надежде что проблема уйдёт

Chep

New member
ну вот посомтри на этот счет.
На 2110 прям было заметно. Снимали колесо и суппорт, крутили тормозной диск а он вверх-вниз смещался крутясь. Ну и в плоскости.

esorpospeprew

New member
Спасибо ребята, гляну. На сколько мне известно, если кривые тормозные диски, то они бьют при торможении, а это мягко не колбасит ведь. Вот загадку я подкинул, на которую нет ответа блин

ну тут ты не много не прав, тормозные диски также имеют свою балансировку. Вот ты много чего поменял, что к вибрации никакого отношения не имеет, а похоже именно на диски

Ну не думаю, что это так задумано производителем. Совпадение наверное, только гарантия истекла и понеслось

У знакомого на двенашке было такое, ступицы передние сменил, болезнь ушла. У самого на прежнем авто привод-сам вал, был кривой.

вот я теперь скорее всего буду ступицы передние менять, Вы мои догадки ещё раз оправдываете. Так как вибрация идёт с передней части авто. Сажал пассажиров назад, говорят там всё ок.

Сверху