решил поделиться своей поездкой к дилеру по отзывной кампании (будет много букофф), сие действие происходило, да и происходит в Краснодарском крае. В

Здравствуйте, решил поделиться своей поездкой к дилеру по отзывной кампании (будет много букофф), сие действие происходило, да и происходит в Краснодарском крае.
В конце сентября я всё-таки решился поменять подушки, потому что было решено, что машина будет в личном пользовании и дальше.
Приехал к дилеру, всe хорошо, несмотря на противовирусные ограничения, меня допустили до машины, и весь процесс я наблюдал, но оговорка - привели меня туда, когда руль уже был снят.
Официалы проделали всю операцию минут за 30-40, вроде все хорошо, аккуратно, ничего не поцарапано.
Но на этом все радости и закончились...
Только я выехал от них и немного набрал скорость, как вижу, что руль смотрит в право на 1:30..т.е. стоит криво.
Остановился, прозвонил, сказали возвращайтесь, все исправим.
Вернулся, описал механику ситуацию, он снова залез в развал и там выравнивал руль...
Даже проехались вместе по полигону, и с виду все было лучше и ровнее.
Уехал, но руль всё-таки смотрел чуть криво, но уже где-то на 0:15-20, думаю, не критично.
Поездил так около 2х месяцев (все это время летняя резина естественно, 15R).
Пришло время сменить резину на зимнюю (14R), и о магия - руль стал смотреть уже влево на 11:30. Загадка.
Пока ехал на учебу, заметил, что после 100 км/ч сильно бьeт руль. Отбалансировал, стало лучше.
К слову, каждые выходные маршрут Универ-дом, проезжаю в одну сторону 220км, поэтому изменения в поведении машины чувствуются знатно.
Так вот, после 100км/ч - руль ровно, машина ровно, но чувствую усилие на руле, отпускаю - руль в бок, машина в сторону...
Вспоминаю, что в марте этого года, еще до всего этого коронобесия, ездил проверять сход развал (поймал пару ямок, да и для собственного успокоения) - тогда сказали все хорошо ( но данные по развалу в базе то остались)
Решил съездить - в итоге развал ушел очень сильно, сразу оговорюсь - по резине я этого заметить не успел, что тут 1.5-2 месяца прошло.
Вернули развал почти на идеал, уехал, машинку также тянет. Уже отчаяние...
Поменял передние колеса местами, и вроде стало лучше, иногда чуть-чуть ведет, но в разных местах по трассе, и иногда ветер. Окей, успокоился.
Пытался перекинуть шлицы на рулевом карданчики, но сильно картины не меняет, видимо большой шаг шлицов...
Теперь в мыслях, если всё-таки решусь, буду снимать руль, и пробовать перекинуть уже на тех шлицах...
А ведь с самого начала я не хотел ехать к официалам...
Datsun On-Do, 2017г, 61000 км.

anita_kaplan

New member
Когда у меня меняли подушки там сход-развал и руль выставили идеально, с завода так не было. Но вот до этого проблемы с развалом были точно такие-же как и у вас. Вроде все выставят, допуски на мониторе в зеленой зоне, а выезжаешь руль криво и тянет тачку. Тоже зла не хватало на эту машину. Решил в другой сервис съездить и не зря! Там мастер половчее оказался, короче он выставил все как полагается и тут-же начал авто раскачивать под разными углами и после этих качелей развал на мое изумление на мониторе стал в красную зону. В общем раза три мастер регулировал и раскачивал тачку до тех пор пока после раскачки все оставалось в допусках на мониторе. А до этого прям беда, никак не могли все ровно поставить.

selaboff

New member
Проверяется просто на ровном участке то есть ровной дороге разгоняетесь до 60 км /ч и отпускаете руль Идёт прямо все збс уводит машину требуется регулировка и то не во всех сервисах ее могут сделать грамотно.Мне тоже поменяли я сразу сказал развал даже не думайте делать и поехал в другой сервис там сразу все сделали как надо и руль теперь ровно стоит

Aleks7974

New member
при этом много факторов нужно учитывать... таких как например давление в шинах....

iljuha

New member
В Краснодаре где делал? Ключ авто возле аэропорта? После таких историй думаю, может и не стоит подушки менять?!))

Tryna

New member
на Тургенева которое
Да не, просто нельзя их пускать в развал.
По-моему раз на раз не приходится.

Сверху