Сегодня почистил дроссельную заслонку средством ВВС из магазина "Светофор". Пробег 35 тысяч, а чёрной шняги на заслонке было... сильно заметно (как

CosmoStar

New member
Сегодня почистил дроссельную заслонку средством ВВС из магазина "Светофор". Пробег 35 тысяч, а чёрной шняги на заслонке было... сильно заметно (как на фото-оно с инета, с собой фотосредств не было), иногда плоховато пускался мотор, Штат показывал угол 4-5.Продул пшикалкой, адаптировал, потом (хотя ХЗ зачем вроде бы?), на ходу ещё адаптировал..надо меньше смотреть советы в инете ). Теперь Штат строго 2 показывает, мотор ровнее и тише работает.Вот тебе и небольшой пробег, вроде и масло всегда правильное..чё туда из вентиляции картера надуло? Доклад закончил.

7iCazOAQZHuLosYUkvoVuHgTBUCkjuuUZpGCX5JYmzXwEl9SdGlCLmpo2rWM0NCfiAMJgUGv6LkDWVSreN8oNcOE.jpg

Раскажи пажалуйста по подробнее про адаптацию, тоже хочу почистить, я как слышал после мытья, для адаптации просто включаешь зажигание на минуту и как бы все

именно так. Когда прикрутил всё обратно на место-включить зажигание на минуту (НЕ заводить!!!), я специально ухо к дросселю поднёс-слышно как привод щёлкает, заслонку двигает. Ещё видел методу-разогнать на 2-й передаче до 4000 оборотов и накатом до 1000, потом опять до 4 тысяч..так 6 раз

wBQRW-oYefSTWfYVPTnQKSiqxaf_Wpcf6C-yANHMJ7QTuMXU3d5A7Jz8KnMna9916cx97yeX-Plg_VDNIGob3Eto.jpg

при заведённом двигателе и чистой заслонке должно показывать 1-2, максимум 3 %, при запуске после стоянки обороты повышенные-покажет и больше.А просто включил зажигание БЕЗ запуска мотора-нет смысла, заслонка ж не работает..

Silverwind

New member
удачки, это несложно, 3 болта с внутренним шестигранником, ну и разъём снять, трубу от воздухана открутить

esorpospeprew

New member
просто раньше мыл, с тросиком заслонки, там не надо не чего адаптировать, а тут все электронное, лучше лишний раз уточнить, а то после мойки хер куда уедешь)

просто когда пшикать из баллона будешь-держи электрической частью вверх, чтоб жижа вниз стекала, не задела это...да фигли, всё там герметично...главное саму заслонку не лапать, настройку не сбить

Сверху