Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
такой кейс - включила передние дворники - предохранитель щелкнул, дворники еле-еле поползли и остановились где-то на середине. погода: -2 градуса.
Всем привет! такой кейс - включила передние дворники - предохранитель щелкнул, дворники еле-еле поползли и остановились где-то на середине. погода: -2 градуса. пришел конец моторчику?
Моторчик в кожухе из какого то пластико-полиэтилено-кожзама, там снизу набиваются листья и грязь, потом попадает водичка и два контакта питания моторчика замыкают. Для начало нужно все вычистить, потом поменять предохранитель, ну а потом если не поможет то к дилеру на замену по гарантии. PS: предохранитель проверяли?
Да у меня такое было на Калине, пошел снег с дождем и бац, предохранитель сгорел, дворники посередине стекла замерли, поменял предохранитель, завел опять бац, сгорел, полез под полиетилен смотреть, а там листьев и грязи....... Так еще и первый (прерывистый) режим дворников перестал работать, пришлось снимать мотор-редуктор (а там не просто моторчик) и чинить, заодно смазал))))))
да понятно что предохранитель сгорел, а почему? Там делов то на минуту, деревянной или пластиковой палочкой листья убрать из кожуха, не знаю из чего наш сделан, на калине из какого то полиэтилена был.
я видел, потому и объясняю)))))) Девушки аккуратнее к машине относятся, но многого не знают, а мы подсказываем))))) Я одной машину спас, у нее кожух коробаса пробило и масло вытекло, короче капец коробке, диллер выкатил за ремонт 70 тык!!!!!!!!!!! Она уже хотела машинку на разборе забить на мясо, но я ей подсказал, что на самом деле это можно сделать за половину суммы, Короче уже гоняет на машине, довольная))))))))))))))
не надо его снимать, он расположен под пласмассовой защитой между капотом и стеклом, капот откроете и увидите, Моторчик железный, но обернут каким то кож.замом, контакты питания снизу расположены, там и листья набиваются, сухой палочкой, для суши можно аккуратно их оттуда вычистить, Только не железной!!!!!!! А то замкнете контакты и моторчик точно сгорит.
Вот это чудо, и обмотка изоляционная, под нее и набивается мусор да листья, они не дают воде уходить, а когда замерзает водичка она контакты питания и замыкает. Там еще провод идет питания в салон, он этот изолятор поджимает, видимо вода сверху затекла и замкнула. Вы предохранитель вынимали, смотрели? Он при замыкании перегорает и дворники перестают работать.