У кого какой расход топлива с акпп? Хочу купить на автомате но пугают отзывы в сети об огромном расходе топлива в городе

mashut83

New member
У кого какой расход топлива с акпп? Хочу купить на автомате но пугают отзывы в сети об огромном расходе топлива в городе.

sanches36

New member
а ты не читай отзывы тех, кто даже не понимает, как этот расход считается и что пишет БК. Огромный это какой расход? Про огромные расходы пишут те, которые целый день стоят в пробках, на светофорах, не выключают двигатели по часу-полтора возле магазинов. Они же думают, что если не двигаются, то машина топлива не потребляет.

нормальный, в зависимости от средней скорости. В городе средняя скорость меньше из-за светофоров и пробок, по трассе естественно больше

phFYHw7KRM5Yz9NZsDe4hWZuw-25MLzC2HqIYUjb16crJLsmjBaVLMxdU6mH_GyqjZH74nR6.jpg

На ручке 86 лошадей,8кл лично у меня, пробег 15тыс. Расход в городе примерно 9-11.летом меньше.На трассе 6-7.А если пулемет то на 1-1.5 больше ест.

Waterclear

New member
На АКПП заливается вдвое больше масло, чем на МКПП и запустить двигатель и разогнать масло в холодное время года будет тяжело, ведь сцепление не "выжмешь". Ремонт АККП в три раза дороже МКПП. При АКПП невозможно ехать "накатом", чем часто пользуются водители с МКПП.

У диллера на тест драйве глянул расход и ахнул 18,5л на сотню, я понимаю прогревы и все такое, но у меня щас калина 8кл расход по городу 9 10л иногда таплю на всю. Часто Бывает иногда зимой не глушу часа по 2 3 в таких случаях больше 12 расход не поднимался.

anita_kaplan

New member
По городу езда преимущественно "газ-тормоз - газ - тормоз" и поэтому нужно иметь большой опыт, чтобы езда не получилась "дерганной".

Летом 7.5 зимой 9л больше 9 литров не показывал.я считаю для акпп это отличный показатель я доволен!

Сверху