уважаемые форумчане.Вопрос такой правда ли,что при продаже двух годовалого автомобиля владелец должен заплатить налог,так как автомобилем владеет

Поэт

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вопрос такой правда ли,что при продаже двух годовалого автомобиля владелец должен заплатить налог,так как автомобилем владеет меньше трех лет. В налоговой вежливо отшили,сказали оформляйте декларацию там видно будет. Ведь продаю машину дешевле, нет никакой прибыли,за что я должен еще государству от стегнуть что за бред.Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией?

LazyJean

New member
Ничего платить не надо!ты ведь продал дешевле,чем купил...заполняй декларацию и приложи договора за сколько купил и за сколько продал...у меня еще требовали расписку о передачи денег....

Декларацию не забудьте подать в налоговую.я сам не заполнял купил красавице коробочку конфет оставил свои данные все перебросили в электронном виде без проблем...

Поэт

New member
Если владеешь менее 3 лет или продал дороже 250 тысяч-составляется декларация 3-НДФЛ и платится налог. https://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-s-prodazhi-avtomobilya

-alex-

New member
В декларации указываешь что дешевле продаешь чем купил и все. Но сдать надо декларацию, в противном случае оштрафуют

идеальный вариант - это владеть более 3 лет, а вот если даже продал дешевле 250 тыс. - по закону надо подавать декларацию-пустышку, иначе штраф сколько-то %, но не менее 1000 руб. Хотя я сам и брат мой не подавали пустышки уже дважды--ничего не прилетело, обошлось...

adaksdesk

New member
99 владел 1 год. Никаких деклараций не сдавал. Уже 3 года прошло. Все нормально

KimberlyMon

New member
под амнистию налоговую попал)))) если бы продавал мерседес не прокатило бы))))

PowWow

New member
Если в собственности менее трех лет, то декларация подается в любом случае. Если есть документы, подтверждающие тот факт, что автомобиль приобрел дороже, чем продал (договор купли-продажи), то платить ничего не придется. А вот если договор купли-продажи не сохранился, тогда так: сумма продажи-250 000(налоговый вычет)/100х13= сумма налога. Как-то так. Это если авто продан больше 250000.

potancev

New member
на выборах водителем шабашил. Там молодой лейтенант полиции говорит хочу продать свой Хендай Солярис и купить у хорошей знакомой Мерседес 5 летний с пробегом 70 тык с копейками)))) Я ж ему и говорю, что есть большой шанс при таком раскладе в тайгу поехать лес валить. И никому не интересно будет, что стоит это ведро 800 или 850 тыр (там цешка простая) и то, что ты не женат и денег скопил + Солярис продал и добавил, и возможно еще денег займешь))))

WebeX

New member
Каждый должен иметь ту машину, которая не будет иметь тебя))))) И желательно новую))))

Сверху