Всем доброго здравия! Обратил внимание на краснение на головке блока двигателя в районе крайней правой свечи (предположительно после испарения тосола

Всем доброго здравия! Обратил внимание на краснение на головке блока двигателя в районе крайней правой свечи (предположительно после испарения тосола остаётся пятно). После того как убрал, вновь появляется запотевание (в районе свечи, но вокруг свечи сухо). Источник утечки и причину при внешнем осмотре установить не удаётся. Кто сталкивался, насколько серъёзно всё может быть, не дефект ли ГБЦ. Можно ли эксплуатировать с такой неисправностью двигатель ещё 10 000 км. (до ТО2) Пробег 14500 км, двигатель 11186?

N5i9dnoHqD4iqd60-fLFQAsJDNPN4LjvroeH9OsNMeRFi8aNNjAdzj8H9WraP7AgL-PyfQOxi_b1xV-tPAkBm3sy.jpg

MaximSim

New member
из радиатора антифриз попадает на гнездо свечи? Очень интересно... это исключено по той причине, что между радиатором и блоком двигателя на кронштейне установлена деталь. Скорее микро отверстие под выступом...

WlDqhbLORPrGSab21k7AWYhNobt12orODOFWCSZCh7-ePv5CTC1gqJwqp773Vp4bxJ1-z9cIkFx0Q8pUiXVcNDFj.jpg

Forward!

New member
антифриз не обязательно на гнездо свечи попадает. Он может сочить в каком-либо месте, далее попадать на гнездо свечи, т.к. это более горизонтальная плоскость. Там накапливаться в каком-либо малом количестве, и от нагрева испаряться, оставляя красные следы.

вообще, я не утверждаю на 100%. Просто предложил возможный вариант и что нужно осмотреть радиатор изнутри. Конечно с этой бедой к дилеру нужно ехать. Пусть по гарантии ремонтируют.

vitass

New member
У меня заводской брак под отливкой номера двигателя, на головке, трещенка мизерная и масленное запотевание. К ОД ездил, но гарантия уже кончилась

спасибо за комментарий, с масляным мириться ещё можно, масло, в отличие от антифриза, не гигроскопично и не вызывает окисление. Время есть, будет видно чем устраненип дефекта закончится, работа предстоит немалая...

GOoDokerok

New member
а какой источник и причина запотевания? Из под гбц если потеет маслом, то это одно, но если испаряется после достижения рабочей температуры двигателя антифриз с гбц из-за его дефекта и идет снижение уровня, то это другое. Буду благодарен за фото.

Сверху