Всем Случилась поломка. В середине марта услышал стук в ходовой. Подождал пока потеплеет, залез посмотреть. Обнаружил убитый с правой стороны

Всем доброго дня. Случилась поломка. В середине марта услышал стук в ходовой. Подождал пока потеплеет, залез посмотреть. Обнаружил убитый с правой стороны наконечник и пыльник потресканный на обоих. Вчера полез менять. Поменял с правой наконечник (вышел в результате треснутого пыльника, внутри был песок). В левом никаких посторонних частиц необнаружено, люфта нет, частично заменил смазку (литол забыл взять - набил графиткой) и пыльник. После замены в ходовой тишина. Фото прикрепляю. Так что следите за состоянием пыльника. Лучше его купить за 20 руб. и поменять, чем наконечник за несколько сотен

XCB1_qOS7FV9cgbl0kRAFyZ8VNFnO7gvd8lyRPRTLLERdKZWm3FeIzZ753W0Tbu35PrmdlHx.jpg

sanches36

New member
а регулировочные втулки открутил? Смазал тяги смазкой для ШРУС (да той же графиткой)?

Моё мнение:...не пожалеть несколько сотен рублей,купить новые хорошие наконечники,заодно просмотреть все резинки,ромашки,по необходимости заменить,по окончанию сделать развалсхождение и забыть на долгое время....чем заниматся ерундой,экономить и устранять частично на этих мелочах...

Вулкан

New member
У меня тоже скрип был с правой стороны. Виной была шаровая правая (была уже на грани). Поставили трек чемпион. Пробег 50000

реально если уж снял наконечники то втулки регулировочные лучше снять, смазать резьбу под ними смазкой для ШРУСа и потом обратно поставить, они приржавеют к тягам и потом регулировать сход развал будет гемор, мне через 5 лет на Калине уже грели горелкой, что бы отрегулировать, а через еще пару лет снять не могли, намертво приржавели

AntonEl2

New member
конечно же. Машину то для себя делаю. Все в графитке. У меня и колесные болты в графитке. Что откручиваю, потом всегда на смазку сажаю

Jesus

New member
Так по вашей логике проще новую машину купить, чем ремонтировать. Смысл менять второй наконечник, если он в нормальном состоянии? Он всего пробежал 42 тысячи. С правой стороны вышел из строя из-за рваного пыльника. Этот наконечник может дольше отходить, чем новый. А с какой целью менять ромашки? они явно еще походят не один десяток.

Petka5

New member
у меня именно стук был. Всю ходовую просмотрел, и выявил только наконечник. Остальное все в порядке в т.ч. и шаровые

Pionner

New member
все всегда желательно менять в паре...это не великие деньги....а аморты тоже менять будешь по-штучно!?..какой потечёт!?..Тем более развал тебе делать придётся..и чем надеялся на авось,лучше перетрусить...и ездить спокойно

Andrey_asd

New member
Видимо от механики далек. Амортизаторы, пружины меняются только в паре (за исключением нескольких случаев). А наконечники менять в паре ни в одном источнике не написано. У вас граната захрустит, вы будете в паре менять? А все всегда желательно менять в паре - слова разводил из автосервиса. Ведь тот наконечник может пробежать больше, чем новый. Я бы согласился, если бы у машины пробег был 150-200 тыс. км. Тогда да. Полюбому лучше 2 менять. А за 42 тыс. км. износа не будет. Тем более я его проверил. Представляем ситуацию. У тестя моего знакомого на семерке через 125 тыс. км. вышла из строя шаровая, он ее поменял (одну), через 25 тыс.км. вышла она же, а вторая заводская была все еще в нормальном состоянии. А если бы он сразу 2 поменял бы, то лучше было б тогда? Кто-то вообще всю ходовую меняет как что-то застучало. Так же лучше. А можно и машину поменять, так еще лучше.

Сверху