Всем здрасти! Идет снегопад и мороз -10. Очистил машину, поехал. Во время езды пришлось с лобового снег счистить (практически расстаявшй) и увидел,

Всем здрасти!
Идет снегопад и мороз -10. Очистил машину, поехал. Во время езды пришлось с лобового снег счистить (практически расстаявшй) и увидел, как дворники, дойдя до середины, начинают медленно ползти, как будто что то им мешает, обратно все нормально. Если их поднять, то работают нормально. Подумал сначала, что снег забился под моторчик. Очистиол. Стало полегче, а то доходило до того, что аж останавливались. Побрызгал незамерзайкой обильно, стали вроде нормально чистить. Но потом, когда парковался, опять снега навалило на лобовуху и дворники снова заглючили на середине, но не останавливались. Побрызгал незамерзайкой и все нормально стало. Вот из за чего такое могло быть? Из за мороза, и из за снега? Тяжело было моторчику с налипшим снегом на дворники их двигать? И так как мороз резина у щеток стала дубовой и плохо скользила?

Да вообще слабый моторчик на дворниках. На сухую иногда еле ползут.
На нексии вообще пофиг было что и где налипло, всегда быстро работали.

Alberta

New member
Архаичная конструкция трапеции,болезнь в длинною 30 лет.Помогает только переодическая смазка всего механизма,но не надолго...

sergy_

New member
John давно разжевал, в редукторе мотора нет смазки, на сухую, понятно, трудно работать будет....

Aлексей

New member
Не знаю чего там у вас и где не хватает, но в Сибири - 10 это нихрена не зима и снега прилично, но на Гранте за 130к, Приоре 170к и Датсун 56к ничего нигде не мазал и работало всё отлично.

Jesus

New member
вам повезло, но случаи замены моторчиков тоже не редки, часто возникают такие вопросы с работой дворников и многие смазывают.

Maks!

New member
ну тут многие пытались накрыть его, и вообще "типов улучшить " что либо в авто, а я просто не лезу к норм работающему агрегату.

Lonka

New member
сколько наездили на х-рее? Обнаружил и какие-то недостатки/неудобства?

Niyaz Yarullin

New member
летом город 10,трасса 8. Это беда всех Хрей с реношной КПП, зато она тихая и можно ездить как на Волге, на 4ой 30

не, Хрей нравится, багажник мне не нужен, поэтому всё Ок. Менять пока не собираюсь, но в дальнейшем рассматриваю кроссоверы.

Сверху