Хлеба и зрелищ! Официальный дилер открыто заявил моему адвокату, что они не хотят судиться и что готовы вернуть деньги или произвести замену

Хлеба и зрелищ! Официальный дилер открыто заявил моему адвокату, что они не хотят судиться и что готовы вернуть деньги или произвести замену автомобиля на аналогичный (ред.автора-без брака), если подтвердится наличие существенного недостатка. А его наличие устанавливает исключительно экспертиза, так как это товар технический сложный. Сапоги вернуть можно и по результатам обычной проверки качества в соответствии с Законом. Так. Для сведения и общего развития. Скоро на экспертизу. Но срок подготовки экспертного заключения может доходить до 15-20 дней. Поэтому отпишусь позже. Будет продолжение истории. Мы создали отдельную группу, где обсуждаем все разные болячки Датсун. Вступайте-дайте о себе знать. Здесь об этом писать не будем, всё же качественных авто Датсун больше, а нам просто не повезло. Всем удачи! Здоровья! И с наступающим праздником Крещения! Кто в прорубь?)))

Кто оплачивает экспертизу? Деньги за экспертизу и адвоката они тоже компенсируют без суда?

lenya

New member
они уклонились от проведения. Нарушили Закон. Причину появления дефектов не указали при этом. Поэтому провожу я. За свой счет. Куда они денутся?! Не будет компенсации-СУД своим решением обяжет. Неустойка уже 300тр)))))

Mr.Death

New member
скорее тебе там не интересно будет. Т.к. там всё связано с претензионной работой. Суды. Экспертизы. Проверки качества и всё такое. Смотри сам. Но про проблемы тоже пишем! Всем рады.

ROCKER71

New member
сколько ты денег потратил уже? Тоже хочу обмен или деньгами забрать

aazon

New member
я это называю не потратил, а вложил в дело для удовлетворения моих законных прав. Ну или можно это назвать тратами дилера)))) всё зависит от конкретного случая. От региона. От самого юриста. В среднем юрист-20 тр. В среднем экспертиза-10тр.

ее сложно победить. Я бы сказал невозможно в нашей стране) но вот отдельного дилера, как систему, будем стараться победить. Я вот для личного спокойствия камеру видеонаблюдения установил с видом на подъезд и сам авто...

moich

New member
а почему группу не афишируешь?
меня в группу....!
пожалста)

CHEburaschka

New member
Здарова,можешь мне тоже приглашение скинуть. Иногда появляются вопросы по машине.

CHEburaschka

New member
И мне пожалуйста скинте очень интересно,а то у моей уже на 12 тысячах накрылся двигатель наверное пора подумать о возврате авто

Сверху