Хочу поделиться опытом замены переднего ступичного подшибника. Появился люфт и гул в колесе правом, правда только при нагрузке. Но решил заменить, тем

selaboff

New member
Всем привет. Хочу поделиться опытом замены переднего ступичного подшибника. Появился люфт и гул в колесе правом, правда только при нагрузке. Но решил заменить, тем более ехать далеко на горный Алтай. Купил якобы заводской вологодский подшибник. Упаковки не было. Был люфт сразу с новья, но продавец сказал, что это норма. Я поверил, тем более ни разу не менял, опыта не было, но настарожило. Заменили, люфт не исчез. Установщик сказал, что бракованный подшибник. За установку уже оплатил, за развал тоже. Короче пошел в магазин, где покупал подшибник. Объяснил ситуацию. Вернули мне и за деталь деньги и за работы все. Поехал покупать другой подшибник. Купил заводской Лада деталь упаковка, по виду похожи с бракованным, но люфта не было вообще. Поставили, пока все норм. Одним словом: покупайте запчасти только в упаковке, сохраняйте чеки и меняйте запчасти только там, где дают гарантию на работы ну и документы. А то я бы с заменой одного подшибника попал на 6600))

Barman

New member
Это что за СТО, где за замену подшипника и развал 6600 > > >. Наверное у дилера Мерседес дешевле бы вышло.

ber$

New member
Помню менял подшипник передней ступицы правой, но у меня ступица накрылась, точнее одно гнездо болта колеса, а ребята сказали подшипник выбить 50/50 целый или накроется, причем может потом и заплатишь снова за работу, пробег то 100 тык. с лишним был, короче взял я и подшипник, так со снятием переднего стаба и запрессовкой подшипника + ступица и подшипник (оригинальные ВАЗ в упаковке) вышло 1500 или 1600... точно уже не помню)))))

замена подшипника 500 и развал 600 + подшипник 600 итого 1700, при том нах при замене подшипника делать развал??

kpumuk

New member
Ну это не опыт замены подшипника, а просто рекомендация по возврату товара ненадлежащего качества...Тема конкретно ЗАМЕНЫ подшипника ващщщще не раскрыта (пошагово все манипуляции), как заявлено в начале поста).

airt

New member
читать надо внимательнее. Мне не 6600 замена вышла. А вышла бы, если бы деньги не вернули за работу и деталь. А так 3100 с заменой и развалом колес

у нас в городе на нормальной станции дешевле 1000 замена и развал не делается. Самое дешевое 800 за замену, но мне туда ехать не удобно

moich

New member
судя по теме поста (...поделиться опытом замены...подшибника) подразумевается именно процедура замены на автомобиле, никак не обмен товара в магазине или описание признаков контрафакта.

Сверху