хочу поставить фаркоп, ОД просит 17к за все про все с "узакониванием", надо ли фаркопы сейчас записывать если есть заводские отверстия под него и если

catharsis

New member
Подскажите, хочу поставить фаркоп, ОД просит 17к за все про все с "узакониванием", надо ли фаркопы сейчас записывать если есть заводские отверстия под него и если его установить на стороне то гарантию снимут сразу или все таки в случае появления неисправностей по части фаркопа с розеткой?

Дырки вроде есть. Если замудриться то можно сделать от задних фар переходних и на каждое т.о снимать розетку. Вопросов не будет от диллера. В случае получения неисправности. То будешь доказывать что коротнуло в электрике не от сторонних действий.

ТО планируют проходить только на 30к км, дальше сам... Все таки если установлю на стороне, как с гарантией будет то, сразу снимается или только если будут проблемы из-за фаркопом то тогда?

ну если сделать так, то конечно погорят предохранители. На сколько я знаю с форкопом идет инструкция как подключать, перепутать и закоротить можно если не разбираешься в электрике

Jesus

New member
тут речь идёт не о том как подключить а о том что они могут спокойно спереть это на форком чтобы не чинить за свой счёт...

uncontill

New member
Так пусть докажут, что это связано с фаркопом и именно из за него это произошло, если все сделать красиво и аккуратно то придираться врядли будут.

mailmartines

New member
меня просто интересует не будет так что они увидят что он стоит и сразу гарантию не скинут ли?

most

New member
не должны. если ты конечно не приедешь в проблемой по кузову. Что потянуло задние крылья из за фаркопа

Apriori

New member
Да нормально все будет.ни кто не придерался,ни официалы ни наши дотошные дпс-Ники.я сам подключил,просто к задним фонарям подключился,и ничего еще не прогорело

ColdSteam

New member
да зачем тебе самому лезть в электрику, а если коротнет потом, то к кому идти плакаться, по гарантии не знаю, снимут или нет, но вопросы лишние возникнут точно

Здравствуйте, Якущенко Сергей Владимирович!

В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос:

17.02.17
"Штрафуют за установленный в штатное место фаркоп.Как это понимать???.Я получается переоборудовал авто?Может тогда вам с завода устанавливать прицепное со сьемным шаром???"

29.03.17
"Добрый день, Якущенко Сергей Владимирович! Спасибо за обращение. Установка тягово-сцепного устройства (ТСУ) предусмотрена конструкцией автомобилей производства ПАО "АТОВАЗ", но оценка соответствия автомобилей с установленным ТСУ требованиям Технического регламента Таможенного союза не проводилась. Установка ТСУ является внесением изменений в конструкцию автомобиля."
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей

Сверху