За такое повреждение отдали 90 тысяч, экспертиза подсчитала 210 общую сумму,придётся судиться!Либо эти жулики не отдадут денег,И ещё называется

Hariton

New member
За такое повреждение отдали 90 тысяч, экспертиза подсчитала 210 общую сумму,придётся судиться!Либо эти жулики не отдадут денег,И ещё называется Страховка,что за страховка такая? Что машина 2015 года.И мало суммы! Ремонт подсчитали 130 тысяч.остальное откуда достать, этим жуликам Осаго все равно!
Что делать ребят ?в суд ?что дальше будет ?Кто в такую ситуацию попал..прошу помощи!Заранее благодарю.Отдадут ли мне сумму остальную часть ?

g36ZDNABsVw8vS5KwNktc9XQYMP1P7wRLBsR-8UHHD_nEtStq6fOhQHSU9-1OpQL90A_Cshc.jpg

WebeX

New member
Обратись в независимую экспертизу которая выкупает случаи ДТП, обычно они берут 30% от независимой суммы ремонта. В твоем случае тебе отдадут 147 тысяч, при чем деньги сразу и не надо месяц ждать

После ДТП независимая экспертиза насчитала 75 к, а страховая выплатила 18. так что это обычное Российское на@балово все страховые.

Попадал в подобную, страховая оценила ущерб в 50 тысяч, независимая насчитала 120, подали в суд, 3 месяца судились, в итоге выплатили 120 + 10 моральный ущерб)

delrussia

New member
Че тут сложного. Пишешь претензию досудебную с просьбой выплатить страховое вощмещение в полном обьеме потом идешь в суд. Если в течении 5 дней страховая не отвечает на досудебную претезнию пишешь заявление в банк россии. Лучше обратись к авто юристам

У меня машина по каско кредитная. Я сразу выбрал ремонт у дилера. Страховая дилеру 210 тыс. заплатила. Плюс мне еще УТС 15тыс. Т.к. скрытые были. Лонжероны проверяй. Зато дилер сделал идеально.

после такого выкупа ты будешь в чёрных списках страховой где был застрахован. Полным выгода получателем должен быть сам хозяин машины.

miba

New member
У меня был случай такой. Страховая насчитала 17т независимая 115т + утс 15 + 10 услуги юриста. Ждал суда 6 м это мск тут такими делами суды завалены, 99.9 % выйгрыш по суду твой. Ремонт обошелся в 52т. Ну и судья -10т вычла сказав что большая сумма вышла. И месяц ждал решения о вступлении в законную силу решения. После в течении 7 дней все на карту перечислили.

uncontill

New member
нет никаких проблем со страховыми, 3 раза уже выкупали страховой случай. Просто вместо тебя судится представитель компании по нотариальной доверенности.

когда представляют твои интересы да согласен. Сейчас борются со схемой когда тебе на руки отдают сразу деньги представители независимой оценки скажем 50т а ремонт на 35т. Потом подписываешь нотариальную доверенность что они занимаются твоим делом, где со страховой снимают. 150т.

adaksdesk

New member
и потом уже будешь ещё и по налоговым ходить бумажки подписывать

Delo107

New member
Не вижу разницы, когда представляют твои интересы в суде и деньги дают на руки сразу или после решения суда. Разницы лишь в том, что после суда сумма увеличиться( всякие неустойки, налоги и т.д.),но получишь их же по истечения решения суда( в среднем 6 месяцев.). Ни каких налоговых, никаких бумажек и проблем у меня и моих знакомых не было. А бороться с этой схемой начали лишь потому что страховые компании теряют убытки, потому что теперь стало настолько просто с ними судиться. Если бы они платили сразу нормальную сумму которую хватало бы на ремонт, тогда бы у этих компаний по выкупу ДТП не было бы смысла в существовании.

разница в том кто получил деньги. Деньги которые они берут потом по суду получают на свой счёт. А ты дал на это согласие, получив лишь 50 от них без каких либо бумажек

Нет, деньги они получают с моего счета, к которому у них есть доступ по доверенности. Он открывается только для получения страховой выплаты на мое имя.

мутная схема. У меня они больше 10т не получали. После того как суд обязовал выплатит сумму по тому что они насчитали. Выходим из суда и я выплачивают им налом 10 все остальное на моём счёту без их доступа.

Сверху